Schnelle Erbsensuppe aus Tiefkühlerbsen und frischen Möhren


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Zubereitung ganz ohne Fett, ideal auch für Kinder

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15 Min. simpel 21.04.2009



Zutaten

für
1 Beutel Erbsen, TK (1 kg)
5 große Möhre(n), frische, geschält, in Scheiben geschnitten
5 große Kartoffel(n), geschält, in Stücke geschnitten
1 ½ Liter Gemüsebrühe, ggf. instant
1 Pck. Petersilie, TK oder frisch
4 Würstchen (z. B. Wiener) oder Fleischwurst
1 Zuckerwürfel
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Brühe in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Erbsen, Möhrenscheiben und Kartoffelstückchen dazugeben und so lange kochen, bis das Gemüse gar ist (etwa 30 Min.). Mit Salz und Zucker abschmecken.

Etwas von der Suppe abnehmen und mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Diesen wieder zu der Suppe geben (macht sie etwas sämiger und intensiver im Geschmack). Erneut abschmecken.

Die Herdplatte auf kleine Stufe stellen, die Petersilie unterrühren und die Würstchen zum Erwärmen in den Topf geben. Anstatt der Würstchen kann man auch ganz normale Fleischwurst nehmen oder ganz auf die Fleischeinlage verzichten. Essen Kinder mit, sind auch kleine Cocktailwürstchen ganz ideal.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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neuemünchnerin

Habe das erste Mal in meinem Leben Erbsensuppe gekocht. Sehr lecker! Die werde ich nicht das letzte Mal gemacht haben…👍🏻👍🏻😋😋

28.05.2020 19:42
Antworten
abcdg

Sehr lecker, werde es auf jeden Fall nochmal nach kochen 😍☺️

26.02.2020 19:10
Antworten
Fienchen0704

So die Suppe ist bei uns definitiv bei den Lieblingsrezepteb dabei. Die Kinder sind auch begeistert und es geht wirklich flott. Ich habe geräucherte Kartoffelbratwürstchen reingeschnitten... Einfach fantastisch

23.01.2020 08:59
Antworten
trishas-welt

gemacht, lecker und gut verträglich. Geschmacklich aber ganz anders, als die Erbsensuppe aus eingeweichen Erbsen. Das hätte ich so nicht erwartet. Wird auf jeden Fall noch mal so oder in abgeänderter Variante gemacht und dann gibts auch eine Foto.

10.01.2020 06:35
Antworten
SessM

Hallo KlaraBrühe, wirklich sehr lecker und schnell gemacht deine Erbsensuppe, dafür dann auch von mir auch verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

21.12.2019 17:49
Antworten
blue_tinkerbell

Supereinfach und superlecker, ich koche immer noch ein Lorberblatt mit, da ich den Geschmack mag - wird es jetzt öfter geben.. Mein Mann mag keine Erbsensuppe mit eingeweichten Erbsen, aber diese hier hat ihm geschmeckt!!

13.02.2013 16:26
Antworten
hornet_keksi

sehr lecker, also es riecht sehr lecker, probe verkostung war schon sehr gut :-). das süppchen darf jetzt noch bis heut abend ziehen. habe auch noch etwas geräuchertes dazu gegeben und natürlich viele würstchen( schatz liebt erbsen suppe mit ordendlich was drinn). geht auf jedenfall sehr schnell, ist halt ein essen das sich selbst kocht :-).

07.01.2013 15:35
Antworten
Kiosktante

eine sehr läggere suppe habe sie noch etwas an gewürze dran gemacht majoran und liebstöckel ausserdem noch ein wenig brustspitze und mettenden mit gekocht. lg. judith ps:habe erst das fleisch und die würstchen gekocht den rest danach

02.11.2012 17:04
Antworten
Wasserturm

Habe sie schon so oft gekocht und vergessen zu bewerten. Sie schmeckt uns allen sehr gut! Ich brate vorab geschwind in einem EL Öl eine in Würfel geschnittene Zwiebel an, ansonsten siehe oben. Vielen Dank fürs Rezept! Wasserturm

17.10.2010 22:18
Antworten
FrauMetz

Sehr lecker............. 3 Generationen waren am Tisch......... und jedem hats geschmeckt........ beim nächsten mal doppelte Portion......... vielleicht kann ich da was retten zum Einfrieren

06.02.2010 21:57
Antworten