Schnelle Erbsensuppe aus Tiefkühlerbsen und frischen Möhren
Zubereitung ganz ohne Fett, ideal auch für Kinder
Zubereitung ganz ohne Fett, ideal auch für Kinder
1 Beutel | Erbsen, TK (1 kg) |
5 große | Möhre(n), frische, geschält, in Scheiben geschnitten |
5 große | Kartoffel(n), geschält, in Stücke geschnitten |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe, ggf. instant |
1 Pck. | Petersilie, TK oder frisch |
4 | Würstchen (z. B. Wiener) oder Fleischwurst |
1 | Zuckerwürfel |
Salz |
Kommentare
Kann mich den Kommentaren nicht anschließen. Geschmäcker sind verschieden. Es war so gar nicht mein Fall.
Gutes, einfaches Grundrezept, habe es etwas abgewandelt mit Speckwürfeln, da ich das Raucharoma mag und auf die Petersilie verzichtet, dafür mit Pfeffer für ein bisschen Schärfe und Currypulver abgeschmeckt.
Sehr lecker, kann ich absolut weiterempfehlen. Hat auch meinem Mann sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept, wird es bei uns nun häufiger geben. Habe zu Beginn ca. 1/2 Porreestange in 1-2 Öl angeschwitzt und mit der Brühe abgelöscht. Außerdem die Petersilie gegen Liebstöckel ersetzt, da wir Petersilie nicht so mögen. Salz und Zucker waren für uns gar nicht mehr nötig. Guter Tipp mit dem Püree! :-)
Super Rezept 👍😋 Die Suppe schmeckt wirklich sehr gut und ist blitzschnell gemacht! Hab das Rezept gleich in meine Sammlung aufgenommen und werde sie bestimmt öfters machen. Vielen lieben Dank für's Rezept 💐
PS. TK-Erbsen sind getrockneten Erbsen vorzuziehen und der Zauberstab macht bei mir alle Erbsen richtig klein 🤩
Supereinfach und superlecker, ich koche immer noch ein Lorberblatt mit, da ich den Geschmack mag - wird es jetzt öfter geben.. Mein Mann mag keine Erbsensuppe mit eingeweichten Erbsen, aber diese hier hat ihm geschmeckt!!
sehr lecker, also es riecht sehr lecker, probe verkostung war schon sehr gut :-). das süppchen darf jetzt noch bis heut abend ziehen. habe auch noch etwas geräuchertes dazu gegeben und natürlich viele würstchen( schatz liebt erbsen suppe mit ordendlich was drinn). geht auf jedenfall sehr schnell, ist halt ein essen das sich selbst kocht :-).
eine sehr läggere suppe habe sie noch etwas an gewürze dran gemacht majoran und liebstöckel ausserdem noch ein wenig brustspitze und mettenden mit gekocht. lg. judith ps:habe erst das fleisch und die würstchen gekocht den rest danach
Habe sie schon so oft gekocht und vergessen zu bewerten. Sie schmeckt uns allen sehr gut! Ich brate vorab geschwind in einem EL Öl eine in Würfel geschnittene Zwiebel an, ansonsten siehe oben. Vielen Dank fürs Rezept! Wasserturm
Sehr lecker............. 3 Generationen waren am Tisch......... und jedem hats geschmeckt........ beim nächsten mal doppelte Portion......... vielleicht kann ich da was retten zum Einfrieren