Zutaten
für3 | Möhre(n) |
etwas | Hühnerbrühe, instant |
1 | Wurst (Bierwurstkugel) |
5 Liter | Wasser |
Für die Klößchen: |
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---|---|
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
1 Paket | Grieß (Weichweizengrieß) |
3 EL | Öl |
3 EL | Wasser |
evtl. | Grieß zum Andicken |
Zubereitung
Zuerst raspelt man die Möhren in Streifen. Zusammen mit Wasser und Hühnerbrühe gibt man die Möhren in einen großen Topf und kocht alles zusammen. Die Bierwurst schneidet man in Würfel, brät die Wurst etwas an und gibt diese dann zu der Suppe.
Für die Knödel nimmt man alle angegebenen Zutaten und vermengt diese, bis eine feste zähe Masse entstanden ist. Dann nimmt man einen kleinen Löffel, gibt die Masse portionsweise zur Suppe und lässt die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln. Damit die Suppe etwas sämiger wird, kann man noch etwas losen Grieß langsam einrühren.
Für die Knödel nimmt man alle angegebenen Zutaten und vermengt diese, bis eine feste zähe Masse entstanden ist. Dann nimmt man einen kleinen Löffel, gibt die Masse portionsweise zur Suppe und lässt die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln. Damit die Suppe etwas sämiger wird, kann man noch etwas losen Grieß langsam einrühren.
Kommentare
Hi, ich hab nur die Nockerl gemacht. Sie punkten auf alle Fälle, weil das einfachste Rp., das ich kenne! Nächstes mal nehm ich Milch statt Wasser, ergänze Muskat und lass die Masse quellen. Sie sind geschmacklich ok, aber sehr fest.
Okay super👍 Vielen Dank
Hallo laura, es heißt, dass diese Suppe für 6 Personen ist. Knödel werden es sicher mehr als 6 sein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
heißt 6 Protionen 6 Knödel?
1 Paket Grieß ist bei mir 1kg. Da dürfte ich wohl nicht die richtige Menge haben?
Einfach, schnell und lecker! Und hervorragend geeignet für meine "Ein Schwapp hiervon, etwas davon und davon auch soo, nein sooooo viel" - Methode und sowieso sehr mengenflexibel ;) Allerdings hab auch ich die Wurst weggelassen (hatte eh nur nach dem Nockelrezept gesucht) weil ich einerseits keine da hatte und das von früher auch nur ohne kenne. Deswegen kann ich die Wurst nicht bewerten^^
Freut mich wenn es geschmeckt hat ;-) Danke
War wirklich lecker und passt perfekt in den Herbst. Werde ich sicher wieder einmal kochen! :)
Danke für das Bild
Die Wurst habe ich weggelassen, die Suppe war trotzdem sehr lecker und hat uns allen geschmeckt. LG Margit