Bewertung
(115) Ø4,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
115 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.04.2009
gespeichert: 1.973 (7)*
gedruckt: 9.731 (53)*
verschickt: 71 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.12.2008
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

225 g Roggenmehl
225 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Kümmel
2 TL Salz
20 g Hefe, frische
140 ml Milch, lauwarme
140 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Honig, flüssiger
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz und Kümmel in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe mit der Milch und dem Honig glatt rühren, in die Mulde gießen und mit dem Wasser und der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 10 Min. kneten.
In eine leicht geölte Schüssel geben und mit einer leicht geölten Klarsichtfolie abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

Das Blech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zurückschlagen, zu einem ovalen Laib formen und auf das Backblech legen. Mit Vollkornmehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen bis er doppelt so groß ist.

Den Ofen aufheizen so hoch es geht. Das Brot der Länge nach zweimal tief einschneiden, in den Backofen schieben und die Hitze auf 220°C reduzieren und 30-35 Min. backen.

Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.