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Zutaten

Portionen
350 ml Schlagsahne
100 ml Sirup (Haselnuss-Sirup, 8:1)
Eigelb
 etwas Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Sahne, Sirup und Eigelbe gut miteinander verrühren. Die Flüssigkeit in feuerfeste Förmchen geben und in eine Fettpfanne oder Auflaufform stellen.

Diese mit heißem Wasser auffüllen, bis die Förmchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Das Ganze im Ofen ca. 40 - 50 Minuten fest werden lassen.

Die Creme im Kühlschrank mindestens drei Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren wird die Creme dünn mit Zucker bestreut. Den Zucker mit dem Bunsenbrenner (z. B. Universal-Gasbrenner aus dem Baumarkt) karamellisieren.