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Freischaltung: 20.04.2009
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Zutaten

Portionen
  Für die Creme:
500 ml Schlagsahne
200 g Schokolade, dunkel
  Für den Boden:
150 g Schokolade, dunkel
Ei(er), groß
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mandel(n), gerieben
70 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
500 g Preiselbeerkompott, abgetropft
  Schokoblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 435 kcal

Schokoladencreme:
Schlagobers mit Schokolade ein einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine Schüssel füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

Kuchenboden:
Schokolade schmelzen. Eier trennen. Butter mit den Dottern, sowie Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
Schokolade nach und nach unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen und nun abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen, dann mit Preiselbeeren bestreichen.

Das Obers-Schokoladen-Gemisch zu einer festen Masse schlagen und über die Preiselbeeren streichen, mit Schokoblättchen bestreuen und kalt stellen.