Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backrohr auf 190° aufheizen.
Eiklar fest schlagen, Zucker dazu geben und kräftig ausschlagen, Eidotter einzeln unterrühren, Mehl und Puddingpulver einrühren. Teig in eine vorbereitete quadratische Springform oder 28er-Form streichen und ca. 18-20 min backen, dann auskühlen lassen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Gelatine einweichen. Schlagobers steif schlagen, Joghurt und Staubzucker einrühren.
Gelatine ausdrücken und mit dem Rum erhitzen (nicht kochen) und unter Rühren auflösen – unter die Creme rühren – die Creme auf den Biskuitboden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Milch mit Eierlikör und Pulver verrühren (lt. Anleitung) und über die fest gewordene Creme streichen, wieder ca. 2 Stunden kalt stellen.
Anzeige
Kommentare
Hallo ihr lieben, Was könnte man alternativ zum Eierlikör nehmen? Da meine Freunde leider keinen Eierlikör mögen :D - ich freu mich schon den Kuchen auszuprobieren :)
Hallöchen, die Torte ist der Hammer. Wir haben sie zur Taufe gemacht und würde aus alles Reihen gelobt. vielen Dank für das tolle Rezept
Ein sehr leckerer Erdbeerkuchen. Die Füllung ist sehr schön cremig und der Eierlikör-Spiegel ist das I-Tüpfelchen. LG Heide
Boden: 1A mit Sternchen!!! Wird im Hinterkopf behalten für andere Kuchen/Torten :) nicht zu locker, aber auch nicht zu kompakt Creme: herrlich leicht und frisch - und schön abwandelbar mit anderen Früchten Spiegel: passt hervorragend zum restlichen Kuchen Hat auch alles super geklappt, ich bin begeistert! Meine Gäste waren es auch :)
Hallo, danke fürs Ausprobieren und Rückmeldung- freut mich, dass du auch mit dem Ergebnis so zufrieden warst liebe Grüße nach Shanghai, Mima
Hallo Mima, der erste Erdbeerkuchen des Jahres und dann sooo ein leckerer!!! Meine Männer ( und ich natürlich auch) waren total begeistert. Besonders der Eierlikörguß hat dem guten Kuchen die Krone aufgesetzt!! Ging auch ganz schnell zu machen und schmeckt super!!! Wird´s bestimmt in der Erdbeersaison noch öfter geben. Ich kann ihn mir aber auch mit Himbeeren vorstellen....... Mal testen!!!! Danke für´s tolle Rezept und liebe Grüße Bröserl
Danke, liebe Mima, für das Rezept, das für mich perfekt ist. Habe die Paradiescreme Vanille verwendet, das Saucenpulver hab ich erst später beim Zielpunkt entdeckt. War jedenfalls traumhaft und ist wiederholungsbedürftig!!!! Liebe Grüße Bea
Hallo Bea dankeschön für deine tolle Rückmeldung + Sternchen freut mich, dass es auch mit der Paradiescreme so gut geklappt hat liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, dein Erdbeer - Vanille - Kuchen ist etwas ganz besonders feines. Der Teig ist sehr lecker und dazu passt dann diese tolle Creme wunderbar. Mmmhh... und dann noch der Guss mit dem Eierlikör setzt dem ganzen das Krönchen auf. Da kann man nicht genug davon bekommen. Ich hatte nur ein wenig Probleme mit dem Guss weil ich das Soßenpulver nicht bekomme. Doch das hatt dem tollen Geschmack überhaupt keinen Abbruch getan. Hab vielen Dank für das sehr schöne Rezept. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie vielen Dank, dass du diesen feinen Kuchen schon ausprobiert hast und es freut mich, dass der Kuchen auch geschmeckt hat - dankeschön für deine gute Bewertung liebe Grüße Mima