Arabische Fleischspieße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ungewöhnlich mariniertes Fleisch für Grill und Backofen

Durchschnittliche Bewertung: 4.12
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.08.2009



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 kg Putenfleisch oder Hähnchenfleisch
Salz

Für die Marinade:

1 Zitrone(n), Schalenabrieb und Saft davon
1 TL, gehäuft Zimt
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
1 TL, gehäuft Chiliflocken
1 TL, gehäuft Kardamom
1 TL, gehäuft Koriander
1 TL, gehäuft Ingwerpulver
einige Safranfäden oder ein Döschen gemahlenen
200 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 27 Minuten
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Das Fleisch in Würfel von 2 - 3 cm schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Mit der Marinade vermengen und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und ca. 10 - 12 Minuten auf dem Holzkohlengrill grillen, dabei mehrfach wenden.

Geht aber natürlich auch im Backofengrill, dann die Grillzeit anpassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ronnykoch

Super lecker 😋 Top 👍 empfehlenswert, meine Freundin schwärmte davon 😉

19.01.2021 22:30
Antworten
mrxxxtrinity

Von allen von mir bisher ausprobierten Rezepten gefiel mir das am schlechtesten. Von 18 Spießen, die ich machte, konnte ich 10 wegschmeißen, weil keiner sie essen wollte. Die Mitgrillenden mochten den Zimttaste nicht. Vielleicht impliziert das doch zu sehr Weihnachten und passt nicht zum sommerlichen Grillen. Trotzdem, nicht missverstehen, es schmeckt nicht grottenschlecht, es war nur nicht unser Lieblingsgeschmack.

12.07.2019 08:16
Antworten
wiesnase11

das Rezept ist super. Aber wenn man dies und das nicht ,mag kann das Rezept nicht da zu.Hättest ein Deutsches Rezept suchen sollen für deine Gäste

25.07.2021 07:38
Antworten
Kochnewbie82

Hallo zusammen! Wollte die Spieße für eine Party vorbereiten... schmecken sie auch kalt? Danke und Grüße :)

24.07.2018 23:22
Antworten
Elena0108

Würde das Rezept heute gerne testen - wetterbedingt aber eher im Backofen. Hat einer auf die Schnelle einen Tipp zu Temperatur und Garzeit?

02.01.2018 10:21
Antworten
Lomo83

Also ich hab es schon so gemacht, wie es im Rezept steht. Das heißt aber natürlich nicht, dass ihr das genauso machen müsst... da ist doch jeder frei! Bei mir ist Geiz nicht geil, und deshalb kommt bei mir auch wirklich ein Döschen rein...

02.09.2009 09:42
Antworten
albdreamgirl

Hm, und was passt da dazu?

02.09.2009 10:21
Antworten
Lomo83

Fladenbrot, Kichererbsenpüree, Reis, salat... Oliven, schafskäse, Bulgur-Salat.... sh. die anderen rezepte von mir... ;-)

02.09.2009 10:26
Antworten
Motorbiene

Hallo Lormo83, nimmst Du gemahlenen oder ganzen Kardamom? Gruß Motorbiene

30.08.2009 16:59
Antworten
Lomo83

Hallo Motorbiene, ich nehme gemahlenen Kardamon!

30.08.2009 17:13
Antworten