Zutaten
für175 g | Butter |
2 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
100 g | Schmand |
200 g | Mehl |
½ Pkt. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
257Eiweiß
3,26 gFett
15,81 gKohlenhydr.
25,65 gZubereitung
Butter, Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren, dann den Schmand dazugeben. Anschließend das mit dem Mehl vermischte Backpulver über die Masse sieben und verrühren.
Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Kommentare
Tolles Rezept!! Super fluffig und saftig. In eine Hälfte des Teigs kamen Schoko-Chunks und in die andere Himbeeren. Hammer!!
Ich durfte die leckeren Muffins letztens bei einer Freundin genießen. Jetzt würde ich sie gerne für einen Geburtstag backen. Kann mir jemand Tipps geben, wieviel ich für 33 Personen brauche? Kommenden Di soll gebacken werden. Das wäre super! Danke im Voraus!
Mega leckere Muffins. 😋 Danke für das Rezept. Die Schmand Muffins kamen sehr gut bei meinen Gästen an. Ich habe von allem die doppelte Menge genommen und noch frische rote Johannisbeeren der Menge unter gegeben. Waren insgesamt 29 Muffins. Werde ich nun öfters backen. Vielen Dank für das Rezept.
Ein sehr gutes Muffin-Rezept! Brauchte gestern für ein buntes Kuchenbüfett für die Kinder was Buntes. Die Muffins waren im Nu aufgefuttert. Werde es als Grundrezept ins Kochbuch aufnehmen und beim nächsten Mal mit etwas Obst bestücken. Sicher ebenso lecker. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Ich backe seit Jahren Muffins, diese gestern zum ersten Mal. Einfach genial das Rezept, locker, saftig, absolut perfekt. Habe auch 200g Schmand verwendet, inklusive Mandarinen und Schokodrops. Dieses Rezept wird ab jetzt unser Favorit!
Habe die Muffins gerade gebacken. Schmecken super lecker und gehen wirklich schnell. Ich habe sie auch mit Kirschen verfeinert. Danke für das Rezept.
Ich fand die Muffins superlecker. Da ich ein großer Schmand-Fan bin, habe ich die Muffins meinem Liebsten und mir zum Valentinstag gebacken. Muss aber zugeben, dass ich im Vorfeld schon einige gegessen habe. Waren so lecker. Die wird es bald wieder geben.
Superlecker! Ich habe auch Schokoraspeln unter den Teig gegeben und fand, daß es geschmacklich sehr gut paßte. LG, Simine
Hab' die muffins noch mit einem glas gut abgetropfter kirschen verfeinert. Dadurch sind schön saftig und lecker. Die backzeit beträgt dann aber ca.35min.
ich hab das für 30 portionen gemacht leider bissel zu viel mehl hat nach dem backen leicht nach ei geschmeckt (als sie noch frisch waren) mitlerweile (wo sie kalt sind) schmeckt man das aber nicht mehr ich kann nur sagen SEHR LECKER wir haben noch schokorapslen drangemacht hat gut reingepackt ich hab sie 30min backen lassen bis sie gold gelb waren