Schmand-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (421 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.07.2003 257 kcal



Zutaten

für
175 g Butter
2 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Schmand
200 g Mehl
½ Pkt. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
3,26 g
Fett
15,81 g
Kohlenhydr.
25,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter, Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren, dann den Schmand dazugeben. Anschließend das mit dem Mehl vermischte Backpulver über die Masse sieben und verrühren.
Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nicwag80

Tolles Rezept!! Super fluffig und saftig. In eine Hälfte des Teigs kamen Schoko-Chunks und in die andere Himbeeren. Hammer!!

17.09.2023 11:31
Antworten
briko78

Ich durfte die leckeren Muffins letztens bei einer Freundin genießen. Jetzt würde ich sie gerne für einen Geburtstag backen. Kann mir jemand Tipps geben, wieviel ich für 33 Personen brauche? Kommenden Di soll gebacken werden. Das wäre super! Danke im Voraus!

18.08.2023 06:53
Antworten
janinebetty

Mega leckere Muffins. 😋 Danke für das Rezept. Die Schmand Muffins kamen sehr gut bei meinen Gästen an. Ich habe von allem die doppelte Menge genommen und noch frische rote Johannisbeeren der Menge unter gegeben. Waren insgesamt 29 Muffins. Werde ich nun öfters backen. Vielen Dank für das Rezept.

14.07.2023 19:48
Antworten
nudelmary

Ein sehr gutes Muffin-Rezept! Brauchte gestern für ein buntes Kuchenbüfett für die Kinder was Buntes. Die Muffins waren im Nu aufgefuttert. Werde es als Grundrezept ins Kochbuch aufnehmen und beim nächsten Mal mit etwas Obst bestücken. Sicher ebenso lecker. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

26.02.2023 16:00
Antworten
woelfi237

Ich backe seit Jahren Muffins, diese gestern zum ersten Mal. Einfach genial das Rezept, locker, saftig, absolut perfekt. Habe auch 200g Schmand verwendet, inklusive Mandarinen und Schokodrops. Dieses Rezept wird ab jetzt unser Favorit!

26.03.2022 08:36
Antworten
macagnino

Habe die Muffins gerade gebacken. Schmecken super lecker und gehen wirklich schnell. Ich habe sie auch mit Kirschen verfeinert. Danke für das Rezept.

07.03.2004 14:22
Antworten
78moni

Ich fand die Muffins superlecker. Da ich ein großer Schmand-Fan bin, habe ich die Muffins meinem Liebsten und mir zum Valentinstag gebacken. Muss aber zugeben, dass ich im Vorfeld schon einige gegessen habe. Waren so lecker. Die wird es bald wieder geben.

24.02.2004 15:33
Antworten
simine

Superlecker! Ich habe auch Schokoraspeln unter den Teig gegeben und fand, daß es geschmacklich sehr gut paßte. LG, Simine

28.01.2004 16:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hab' die muffins noch mit einem glas gut abgetropfter kirschen verfeinert. Dadurch sind schön saftig und lecker. Die backzeit beträgt dann aber ca.35min.

25.01.2004 10:48
Antworten
reinerst

ich hab das für 30 portionen gemacht leider bissel zu viel mehl hat nach dem backen leicht nach ei geschmeckt (als sie noch frisch waren) mitlerweile (wo sie kalt sind) schmeckt man das aber nicht mehr ich kann nur sagen SEHR LECKER wir haben noch schokorapslen drangemacht hat gut reingepackt ich hab sie 30min backen lassen bis sie gold gelb waren

26.10.2003 12:04
Antworten