Zutaten
für1 große | Möhre(n) |
1 kleine | Lauchzwiebel(n) |
75 g | Bambussprosse(n) |
½ | Paprikaschote(n) |
75 g | Chinakohl |
75 g | Brokkoli |
75 g | Sojasprossen |
2 Stück(e) | Pilze, (Mu Err) |
1 | Zwiebel(n) |
½ | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Basmati |
2 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
½ TL | Zucker |
1 Prise(n) | Ingwerpulver |
Chilipulver | |
Koriander | |
½ Tasse | Brühe |
Stärkemehl |
Zubereitung
Alles Gemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. Die Mu Err Pilze waschen, in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, klein schneiden. Die Möhre in Rauten schneiden. Die Frühlingszwiebel quer in 2 cm breite Stücke, die Bambussprossen und die Paprikaschote in Streifen, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen halbieren, die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Den Reis in Salzwasser gar kochen.
Das Öl im Wok erhitzen. Alles Gemüse bei starker Hitze darin braten, bis es gar, aber noch schön knackig ist, zuletzt die Pilze und die Sojasprossen unterrühren. Mit Sojasauce, Zucker, Ingwer, Chilipulver und Koriander würzen.
Die Gemüsebrühe angießen, mit Stärke leicht binden. Die Sauce aufkochen lassen, nochmal abschmecken und das Gemüse mit dem Reis sofort servieren.
Den Reis in Salzwasser gar kochen.
Das Öl im Wok erhitzen. Alles Gemüse bei starker Hitze darin braten, bis es gar, aber noch schön knackig ist, zuletzt die Pilze und die Sojasprossen unterrühren. Mit Sojasauce, Zucker, Ingwer, Chilipulver und Koriander würzen.
Die Gemüsebrühe angießen, mit Stärke leicht binden. Die Sauce aufkochen lassen, nochmal abschmecken und das Gemüse mit dem Reis sofort servieren.
Kommentare
Super lecker. Haben die Pfanne heute mal ausprobiert und sind beide völlig begeistert. Wir haben sie etwas abgewandelt und ein bisschen mehr Gemüsesorten verwendet, aber das Rezept hier zur Anregung ist super. Vielen Dank dafür
Die Gewürzmischung ist echt gut. Habe viele Gemüsesorten gemischt, Brühe und Bindung gab es bei mir nicht. Gebraten hab ich es mit Kokosöl. Hab das Gemüse ohne Reis gegessen, toll.
Super lecker diese Gemüsepfanne. Ich hatte zwar nicht alle angegebenen Gemüse zur Hand, aber das Gewürze-Potpurri ist ein echer Knaller. Superlecker !!! Ein Foto kommt. LG Juulee