Manti für Vielbeschäftigte


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super schnell und besonders lecker, erfrischend im Sommer

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15 Min. simpel 18.04.2009



Zutaten

für
1 Paket Spirelli
2 Zwiebel(n)
etwas Olivenöl zum Braten
250 g Rinderhackfleisch
4 große Tomate(n)
1 Bund Petersilie, klein gehackt
n. B. Salz
1 Zehe/n Knoblauch, evtl. mehr
500 g Joghurt (am besten türkischer)
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und gut anbraten.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der klein gehackten Petersilie in einer Schüssel mit Salz vermischen. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, mit etwas Salz abschmecken.

Vier Teller mit Nudeln füllen, die Hackfleischmischung darüber verteilen, darauf den Knoblauchjoghurt und darüber den Tomatensalat. Anschließend Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Paprikapulver kurz darin anbraten und löffelweise über die Teller verteilen.

Schmeckt besonders leicht im Sommer und ist erfrischend, da schon lauwarm durch den Joghurt und den Tomatensalat.

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Kommentare

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kälbi

Tatsächlich ein ideales Sommergericht, das uns sehr gut schmeckt. LG Petra

16.06.2021 16:34
Antworten
nil

Ja, das geht natürlich auch. Aber probier es mal mit frischem Tomaten-Petersiliensalat noch drüber... Das kommt soviel ich weiß aus dem Bosnischen.

16.06.2011 15:53
Antworten
Jacky1992

Das ist echt lecker, ich mach das ähnlich, nehme aber Tortellini mit Fleischfüllung und gebe den Knofi-Joghurt drüber.

16.06.2011 13:43
Antworten