Eierlikörparfait auf Beerensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.04.2009



Zutaten

für

Für das Parfait:

500 ml Sahne
150 g Zucker
2 Ei(er)
3 Eigelb
100 ml Eierlikör

Für die Sauce:

250 g Beeren
70 g Zucker
50 ml Wasser
n. B. Sahne, steif geschlagen zum Garnieren
n. B. Beeren zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Sahne, Zucker, Eier und Eigelbe verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht erhitzen. Den Eierlikör hinzufügen und die Masse im kalten Wasserbad rasch herunterkühlen.

Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Danach die Masse sämig aufschlagen, in Förmchen füllen und im Tiefkühler gefrieren.

Die Beeren für die Sauce mit Wasser und Zucker erhitzen, mit einem Stabmixer pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Auf Tellern einen Beerensaucenspiegel anrichten, darauf das Parfait stürzen. Mit geschlagener Sahne und ganzen Beeren dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

msdeluxe

hallo! freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. find ich super, dass du dir noch die schokolade und baisers einfallen hast lassen - kreativität ist ja ein unbedingtes muss beim kochen ;-) vielen dank auch für das bild! lg msdeluxe

25.05.2009 08:20
Antworten
köbes

Hallo msdeluxe, Deine Anleitung für die Sauce (bei mir frische Erdbeeren) hat wunderbar geklappt. Hatte allerdings nach dem Rezept von "willow83" noch Schokolade und Baiser im Parfait. Eine gelungene Komposition fanden wir und unsere Gäste. LG Köbes

23.05.2009 16:20
Antworten