Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mandelkuchen mit Vanillecreme

Ruck - Zuck - Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 18.04.2009



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Zucker
150 g Mehl
½ Beutel Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Mandelblättchen
1 Becher Sahne, kalte
1 Beutel Cremepulver (Galetta Vanillegeschmack)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und langsam - löffelweise - dazugeben. Nicht zu sehr schlagen, da die Masse sonst zusammenfällt. Den Teig dann in eine gefettete Springform einfüllen und die Mandeln auf den Teig streuen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten goldgelb backen.

Den Kuchen ca. 10 min. in der Form abkühlen lassen, dann rausnehmen. Den kalten Kuchen einmal halbieren.

Das Cremepulver mit der Sahne aufschlagen. Die Masse soll sehr steif sein, dann auf den Boden streichen und den "Deckel" darauf legen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.