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Kräftige Gemüsesuppe

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30 Min. simpel 18.04.2009



Zutaten

für
2 Karotte(n), in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
350 g Kartoffel(n), neu, gewürfelt
2 Stange/n Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
120 g Champignons, helle, geviertelt
400 g Tomate(n), gehackt aus Dose
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kräuter, getrocknete, gemischte
80 g Mais, aus der Dose, abgetropft
60 g Grünkohl, in dünne Streifen geschnitten
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Zweig/e Basilikum, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie, Champignons, Tomaten und Brühe in einen großen Topf geben. Lorbeerblatt und Kräuter einrühren. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und abgedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Mais und Kohl hinzugeben und erneut aufkochen. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen geben, nach Belieben mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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