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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n)
350 g Kartoffel(n), mehlig kochende
1 EL Butter
1 Liter Fleischbrühe
150 g Steinpilze, kleine
Eigelb
150 g Sauerrahm / Schmand
2 EL Dill - Spitzen
  Salz und Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 305 kcal

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Pilze säubern, putzen, in feine Scheiben schneiden. In die Brühe geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

Eigelbe mit Sauerrahm verquirlen. Suppe von der Herdplatte ziehen. Eier-Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Dillspitzen bestreut servieren.