Asia-Kokos-Pfanne


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scharfe Fleisch-Gemüse-Pfanne, kalorienarm

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5 Min. normal 16.04.2009 310 kcal



Zutaten

für
1 TL Rapsöl
250 g Schweinefilet(s) oder Hühnchenfilet in Streifen geschnitten
1 Eiweiß
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Paprikaschote(n), rote und gelbe, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 halbe Zucchini, in Scheiben
1 kleine Karotte(n), geschält, in dünnen Scheiben
1 Knoblauchzehe(n), frisch gehackt
1 Scheibe/n Ingwer, gehackt
2 Piri-Piri, gehackt
1 Handvoll Zuckerschote(n)
1 Orange(n), Saft davon
½ Pck. Kokosmilch
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch mit dem Eiweiß mischen, in die Pfanne geben und scharf anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und glasig anbraten. Die Temperatur ein wenig herunter schalten und das restliche Gemüse bis auf die Zuckerschoten hinzu geben. Ingwer und Piri-Piri untermischen. Kräftig umrühren und nach 2 Minuten die Zuckerschoten hinzugeben. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Orangensaft unterrühren und ein wenig einkochen lassen, dann die Kokosmilch unterrühren, mit Salz abschmecken und servieren.

Schmeckt sehr gut zu Basmatireis, oder Bandnudeln, bzw. Linguine, die dann direkt in der Panne mit untergehoben werden. Bei dem Gemüse kann man sehr gut variieren, es schmeckt z.B. auch mit Fenchel statt Zucchini oder mit zusätzlichen Champignons ausgezeichnet.

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Kommentare

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pat0005

Superlecker! Genau nach Rezept, lediglich etwas Sojasoße zugefügt.

12.05.2023 05:51
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BudgetBiteCuisine

Nachgekocht und für gut befunden. Wir haben das Rezept etwas abgewandelt zubereitet. Spinat hinzugefügt und Habaneros Chilis verwendet weil wir es besonders scharf mögen. Kochanleitung in Videoform haben wir auch erstellt, falls es jemand nachkochen will: https://youtu.be/6aV869s8C-U

24.04.2023 08:57
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cbkaro

Bis auf die Zucchini, dafür Champignons, alles so nachgekocht, mit roter Currypaste ergänzt einfach nur lecker 😋, gerne wieder. Dankeschön 🎀 fürs tolle Rezept.

01.04.2023 13:19
Antworten
dorem

Hatte kein Zitronengras. Hat aber auch so ganz gut geschmeckt. Wird es wieder geben

30.03.2023 14:42
Antworten
emigas

Ist das lecker!!! Ich habe lediglich das in Scheiben geschnittene Schweinefilet mit etwas Sojasauce mariniert und rote Curry-Paste zugefügt. Richtig gut - das gibt‘s bei uns jetzt öfter :-)))

29.03.2023 13:44
Antworten
lmo

Was sind Linguine? LG lmo

02.06.2010 07:39
Antworten
Alexkatwork

Das sind quasi platte Spaghetti, man kann aber auch Bandnudeln nehmen.

02.06.2010 10:52
Antworten
ImkeRahn

Es war echt lecker, hab nur noch etwas mit Chillie nachgewürzt und ein großes Stück Ingwer genommen, weil ich das so gerne mag. Danke für das tolle Rezept, meine Fotos sind oben zu bewundern ^^

27.02.2010 14:15
Antworten
mausstein

Superlecker. Hab es gestern für meine Damenrunde gekocht und alle waren begeistert.

02.10.2009 14:35
Antworten
Alexkatwork

Nach inzwischen sieben Jahren hab ich noch etwas mehr Erfahrungen mit asiatischen Gerichten sammeln können. Inzwischen brate ich erst das Fleisch KURZ im Wok kurz an und nehme es heraus. Mit dem Gemüse verfahre ich genauso. Zum Schluss bereite ich im Wok die Soße zu und hebe das Fleisch und Gemüse unter die Soße. So bleibt alles knackiger und die Farben stärker.

16.08.2016 06:53
Antworten