Zutaten
für250 g | Bandnudeln |
150 g | Käse, gerieben |
500 g | Schweinefilet(s) |
100 g | Kochschinken |
40 g | Butter |
1 Becher | Sahne |
125 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
Majoran | |
Wein, weiß |
Nährwerte pro Portion
kcal
702Eiweiß
50,49 gFett
33,69 gKohlenhydr.
47,05 gZubereitung
Nudeln kochen, abschrecken und mit 50 g Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen. Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben. Schinken in Streifen schneiden und darauf legen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken (der Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).
Kommentare
Absolut spitze 👍 Ich habe ihn schon mehrfach gemacht- nehme allerdings auch Hähnchenbrust und variiere dadurch etwas die Gewürze, aber meine Familie Freitag sich ommer wieder wenn es diesen Auflauf gibt.
Das Essen kam bei uns leider überhaupt nicht an. Wir werden es nicht mehr machen
Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Kurz gesagt: Super Lecker! !!! Vielen Dank für das Rezept!
Überraschend lecker, trotz der wenigen Zutaten! Habe allerdings geschnetzelte Hähnchenbrust genommen. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch!
war echt lecker, wir sind begeistert. habe das fleisch aber nicht am stück darauf gelegt sondern schon geschnetzelt.
Die Soße ist mir beim Überbacken zu sehr in die Nudeln gezogen. Das nächste Mal werde ich nur die Nudeln und das Fleisch überbacken und die Soße extra dazu reichen. Sie schmeckt sehr lecker! Liebe Grüße!
hihi Colorado hab's heute zum ersten mal gemacht; alle inkl. Gäste waren begeistert. über das Fleisch und unter den Schinken (fein gewürfelt....) hab ich noch ein Pfund frische Champignons gegeben..... ....und als echter Schweizer natürlich REICHLICH geriebenen APPENZELLER Käse ===> SENSATIONELL, hat der Schlemmerpfanne glaub ich den 1. Rang abgelaufen.... ...oder zumindest rangleich (Fotofinish muss entscheiden...) c u Mike
Ein superleckeres Rezept, nur ein kleiner Tip die Nudeln nur "ankochen" sonst werden sie ein wenig matschig. Das gibt es bestimmt bald wieder. Lecker lecker lecker
Hallo Colorado, ist wirklich eine gelungene Kombination und wirklich schnell zu machen. Habe aber die Nudeln nicht abgeschreckt, sondern gleich, ganz heiß mit dem Käse gemischt. War auch schön, die eine Hälfte mit sehr pikantem Käse zu mischen bzw. hinterher zu belegen und die Kinder-Ecke mit ganz mildem Käse. Also das gibt es bestimmt öfter. Viele Grüße mezzo