Amsterdamer Fleischtopf


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30 Min. simpel 15.07.2003 702 kcal



Zutaten

für
250 g Bandnudeln
150 g Käse, gerieben
500 g Schweinefilet(s)
100 g Kochschinken
40 g Butter
1 Becher Sahne
125 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Majoran
Wein, weiß

Nährwerte pro Portion

kcal
702
Eiweiß
50,49 g
Fett
33,69 g
Kohlenhydr.
47,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Nudeln kochen, abschrecken und mit 50 g Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen. Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben. Schinken in Streifen schneiden und darauf legen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken (der Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).

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Rezept von

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diamondinlinern

Das Essen kam bei uns leider überhaupt nicht an. Wir werden es nicht mehr machen

13.02.2022 13:03
Antworten
AnnaBar27

Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte.

07.11.2021 16:05
Antworten
pimmels

Kurz gesagt: Super Lecker! !!! Vielen Dank für das Rezept!

25.08.2021 19:42
Antworten
e-pirelli

Überraschend lecker, trotz der wenigen Zutaten! Habe allerdings geschnetzelte Hähnchenbrust genommen. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch!

29.07.2021 23:24
Antworten
Laby

Hallo, habe den Fleischtopf wieder mal gemacht. Ein herrliches Gericht! Leider ließ sich nicht mehr feststellen, ob ich das Gericht schon bewertet habe. Früher konnte man die Liste der Bewertungen noch anklicken und darin suchen. Geht nicht mehr. Okay. Dann lade ich auch kein Foto mehr hoch. Zuviel Aufwand. LG, Laby (genervt)

22.07.2021 00:11
Antworten
pueppi01

war echt lecker, wir sind begeistert. habe das fleisch aber nicht am stück darauf gelegt sondern schon geschnetzelt.

19.10.2004 20:25
Antworten
lena1101

Die Soße ist mir beim Überbacken zu sehr in die Nudeln gezogen. Das nächste Mal werde ich nur die Nudeln und das Fleisch überbacken und die Soße extra dazu reichen. Sie schmeckt sehr lecker! Liebe Grüße!

27.09.2004 08:19
Antworten
B-B-Q

hihi Colorado hab's heute zum ersten mal gemacht; alle inkl. Gäste waren begeistert. über das Fleisch und unter den Schinken (fein gewürfelt....) hab ich noch ein Pfund frische Champignons gegeben..... ....und als echter Schweizer natürlich REICHLICH geriebenen APPENZELLER Käse ===> SENSATIONELL, hat der Schlemmerpfanne glaub ich den 1. Rang abgelaufen.... ...oder zumindest rangleich (Fotofinish muss entscheiden...) c u Mike

22.05.2004 19:51
Antworten
Trina

Ein superleckeres Rezept, nur ein kleiner Tip die Nudeln nur "ankochen" sonst werden sie ein wenig matschig. Das gibt es bestimmt bald wieder. Lecker lecker lecker

15.12.2003 11:10
Antworten
mezzo

Hallo Colorado, ist wirklich eine gelungene Kombination und wirklich schnell zu machen. Habe aber die Nudeln nicht abgeschreckt, sondern gleich, ganz heiß mit dem Käse gemischt. War auch schön, die eine Hälfte mit sehr pikantem Käse zu mischen bzw. hinterher zu belegen und die Kinder-Ecke mit ganz mildem Käse. Also das gibt es bestimmt öfter. Viele Grüße mezzo

28.11.2003 19:19
Antworten