Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.04.2009
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 893 (1)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2006
2.620 Beiträge (ø0,56/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Quitte(n), geschält und klein geschnitten
Apfel, aromatisch, geschält und klein geschnitten
100 g Zucker, braun
1/2  Zitrone(n), unbehandelte, davon etwas Schale und Saft
250 ml Saft, (Quittensaft, evtl. geht auch Apfelsaft)
1 EL, gestr. Gewürzmischung (Apfelkuchengewürz)
1/2 Stück(e) Vanilleschote(n), ausgeschabt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den braunen Zucker im Topf zerlaufen lassen, mit dem Quittensaft (oder Apfelsaft) ablöschen.
Die Gewürze und die klein geschnittenen Früchte zugeben und gut weich werden lassen, das dauert mindestens 15 Min.

Anschließend durch ein feines Sieb passieren (wegen der Körnchen in den Quitten) und kalt stellen.

Zum Servieren kleine Nocken abstechen und zusammen mit einer Nocke Quark - Mousse auf Tellern anrichten.