Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel klein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Die geputzten und blättrig geschnittenen Champignons zugeben und ebenfalls dünsten. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem in kleine Stücke geschnittenen Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. Vom Herd nehmen.
Die frischen Tortellini inzwischen nach Packungsanweisung kochen und unter die Zwiebel-Champignon-Schinken-Masse rühren.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Sahne mit dem Joghurt und den Eiern verschlagen, den geriebenen Käse und mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten, die Tortellini-Masse hineingeben und mit der Sahnesauce übergießen.
Im heißen Ofen 15 Min. überbacken.
Dazu passt z. B. ein grüner Salat in einer Zitronen-Öl-Marinade und ein trockener Weißwein.
Hallo,
ich habe nur einen Becher Sahne (200ml) genommen und den Joghurt weggelassen. Sonst wäre es zu flüssig geworden. Als Käse kam Cheddar in die Sauce.
Es war sehr lecker
LG
Badegast
Hallo, danke für dieses wohlschmeckende Gericht, so zubereitet wie im Rezept, und ich finde beim ersten Mal sollte man es auch wie beschrieben zubereiten, Abwandlungen kann man später nachkochen.
Von mir gibst es 5 Sterne
LG von Wolfgang
Schmeckt auch sehr gut, wenn man zu der Zwiebel-Schinken-Pilz Mischung 5oo g Passierte Tomaten gibt, dazu noch einen Becher Schmand, gut würzen mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz, über die Tortellini geben und mit Käse überbacken!
Hab ich gestern gemacht. Sollte eigentlich für zwei Tage reichen, aber mein Göga hat dermaßen gefuttert, dass nur ein kleiner Rest übrig geblieben ist. :-)
Schmeckt ganz hervorragend, gibt´s mit Sicherheit nächstens öfter bei uns.
mascha
Kommentare
Hallo, ich habe nur einen Becher Sahne (200ml) genommen und den Joghurt weggelassen. Sonst wäre es zu flüssig geworden. Als Käse kam Cheddar in die Sauce. Es war sehr lecker LG Badegast
Hallo, danke für dieses wohlschmeckende Gericht, so zubereitet wie im Rezept, und ich finde beim ersten Mal sollte man es auch wie beschrieben zubereiten, Abwandlungen kann man später nachkochen. Von mir gibst es 5 Sterne LG von Wolfgang
super lecker.........genau nach Rezept,hat alles gepasst. Wird es nun öfter zu geben.
Super leckeres Rezept! Habs nur ohne Schwammerl gemacht. Foto hab ich auch hochgeladen! Wird sicher öfter gekocht :-)
Seeeeeehr lecker :) habe aber Zwiebeln und Knoblauch weggelassen.
Schmeckt auch sehr gut, wenn man zu der Zwiebel-Schinken-Pilz Mischung 5oo g Passierte Tomaten gibt, dazu noch einen Becher Schmand, gut würzen mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz, über die Tortellini geben und mit Käse überbacken!
Wunderbar!Schmeckt echt supergut und ist schnell fertig.Tamarina hat aber recht:Ich hab auch länger als 30 Min.gebraucht.
Schmeckt prima, aber 30 min sind knapp kalkuliert!!
Hab ich gestern gemacht. Sollte eigentlich für zwei Tage reichen, aber mein Göga hat dermaßen gefuttert, dass nur ein kleiner Rest übrig geblieben ist. :-) Schmeckt ganz hervorragend, gibt´s mit Sicherheit nächstens öfter bei uns. mascha
Einfach fantastisch! Ich gebe statt Chilipulver allerdings Fondor und ein wenig Gemüsebrühe zu.