Zutaten
für250 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
120 ml | Milch |
1 EL | Rum |
50 g | Zucker |
70 g | Butter, (zerlassen und wieder leicht abgekühlt) |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
Für die Streusel: |
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---|---|
100 g | Butter, (zerlassen) |
150 g | Mehl |
70 g | Zucker |
50 g | Mohn, gemahlenen |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
Trockenhefe mit Mehl vermischen, Ei, Zucker, Salz, Rum, Milch und die lauwarme Butter gut verkneten, diesen weichen Teig in eine vorbereitete 28-er Springform drücken (mit nassen Fingern).
Für die Streuseln alle Zutaten vermischen (grobe Gabel) und auf dem Kuchenboden verteilen (wird eine dicke Schicht) – backen bei 160° Umluft ca. 30 min (nicht vorgeheizt) – erkaltet mit Staubzucker bestreuen.
Für die Streuseln alle Zutaten vermischen (grobe Gabel) und auf dem Kuchenboden verteilen (wird eine dicke Schicht) – backen bei 160° Umluft ca. 30 min (nicht vorgeheizt) – erkaltet mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare
Wieso nicht vorheizen? Warum muss der Hefeteig nicht gehen, bevor er gebacken werden kann?
Hallo chilischote, die Frage wurde von der Rezepteinstellerin in einem Kommentar schon beantwortet. Der Teig muss nicht gehen. Er wird in den nicht vorgeheizten Backofen geschoben. Dadurch hat er Zeit zum Gehen in der Zeit, in der der Backofen auf Temperatur kommt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Mima, das klingt ja lecker! Aber muss der Teig denn nicht vorher noch gehen? Grüße Hexe
Hallo Hexe, nein muss er nicht- ich wünsche recht gutes Gelingen! lg Mima
Hallo , freut mich, dass es euch geschmeckt hat, danke dir für deinen netten Kommentar und für deine gute Bewertung liebe Grüße Mima
Hallo mima, dieser Kuchen war bei mir im Nu zubereitet! Und lecker ist er auch! Also wenn mal unerwarteter Besuch in der Türe steht, ist dein Rezept die beste Lösung! LG Wilana
Hallo Wilana dankeschön für deine tolle Rückmeldung mit Bewertung- es freut mich sehr, dass auch du von dem Kuchen begeistert bist liebe Grüße Mima
Hallo nochmal, habe damals die Hälfte des Kuchens eingefroren und heute zum Kaffee auftauen lassen und kurz aufgebacken. War wie frisch gemacht! Und mein Besuch war auch sehr zufrieden! LG Wilana
Hallo liebe Mima, wir hatten ja schon die Freude das Rezept probieren zu können und es ist etwas sehr leckeres. Ein ganz toller Hefeteig mit feinen saftigen Steuseln, genau das richtige für mich. Hab wieder vielen Dank für das schöne Rezept, Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie freut mich, dass du mit diesem Kuchenergebnis auch so zufrieden warst- dankeschön fürs Ausprobieren und Sternchen und ich freue mich auf dein Bild liebe Grüße Mima