Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl mit 75g Parmesan, der Butter, einem Ei und etwas Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Das geht am besten mit einem Knethaken und später mit den Händen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten lang kalt stellen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schmand und die restlichen 3 Eier verrühren und alles gut würzen. Nun die restlichen 75g des Parmesans und das Basilikum unterrühren.
Eine Form mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen, dabei den Rand ca. 2 cm hoch drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Tomaten hineingeben und ca. 2/3 des klein geschnittenen Schinkens dazwischen verteilen.
Die Schmandmischung darüber gießen und mit dem restlichen Schinken belegen.
Bei uns gilt schon seit längerer Zeit die Regel
Jeden Samstag eine gute Tarte
Gestern sind wir diesem Motto voll und ganz gerecht geworden! Wir haben schon einige Tomaten-Tartes ausprobiert und wir haben auch ein paar Favoriten. Diese hier hat das Zeug als Neueinsteiger direkt unter die TOP 5 zu kommen. Das gute ist: In unserer Hitparade fliegt kein Rezept nach zehn Durchgängen raus! Es ist eine ewige Hitparade!
Wir haben uns an das Rezept gehalten und waren mit dem Resultat sehr glücklich, auch ohne es zu pimpen.
Ganz Herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!
Ich habe die Tarte gestern gemacht und nur ein bisschen mehr Eiweiß beigefügt zur Resteverwertung.
Sie war schnell zu machen und hat auch geschmeckt,mir hat allerdings noch das gewisse"Etwas" gefehlt,da es ja doch auch sehr kalorienreich ist.
Hallo,
das Gericht ist super lecker. Kann ich nur empfehlen. Ich habe es noch mit Sonnenblumen- Kürbis und Piniengerne verziert. 5 volle Sterne von mir!
Vielen dank :-)
Aleksandra
Gestern Abend gab es bei uns die Tomatentarte: perfekt, 5 Sterne!Krosser Teig, gut im Geschmack, richtige Mengenangaben bei den Tomaten und dem Guss!Das ERgebnis konnte sich sehen lassen. Ich hatte erwartet, dass die ganze Sache wegen der vielen Tomaten eventuell etwas suppig wird. Weit gefehlt!Saftig UND schnittfest.
Kann ich nur empfehlen.
Gruß
forte
Huhu,
ich hab dein Rezept heute getestet und es ist wirklich sehr lecker,
leider hab ich keine 26ger Form, dadurch hatte ich am Ende etwas Teig übrig, den hab ich dann in Streifen geschnitten und oben drüber gelegt, hat sehr gut gepasst und noch was schön krosses gehabt.
Ich hab nur ca. 500 g Cherrytomaten verwendet, hatte aber das Problem, das der Boden sehr feuchte geworden ist und auch etwas durchgeweicht ist, was etwas schade war, aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Mein Freund wünscht sich für das nächste mal noch mehr Schinken ;)
Rundum ein super leckeres und schnelles Rezept, danke dafür, da kanns nur 5 * geben =)
LG
Araya
Kommentare
Superleckeres Rezept.Auch kein schweres Essen,sehr zu empfehlen.
Total leckeres Rezept! Der Parmesan im Teig ist ne tolle Idee. Hab den Schinken weggelassen. Danke fürs Veröffentlichen.
Bei uns gilt schon seit längerer Zeit die Regel Jeden Samstag eine gute Tarte Gestern sind wir diesem Motto voll und ganz gerecht geworden! Wir haben schon einige Tomaten-Tartes ausprobiert und wir haben auch ein paar Favoriten. Diese hier hat das Zeug als Neueinsteiger direkt unter die TOP 5 zu kommen. Das gute ist: In unserer Hitparade fliegt kein Rezept nach zehn Durchgängen raus! Es ist eine ewige Hitparade! Wir haben uns an das Rezept gehalten und waren mit dem Resultat sehr glücklich, auch ohne es zu pimpen. Ganz Herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!
Hallo! Im Spätsommer gab es bei uns diese Tarte mit eigenen Datteltomaten - hat prima geschmeckt. LG Gabi
Ich habe die Tarte gestern gemacht und nur ein bisschen mehr Eiweiß beigefügt zur Resteverwertung. Sie war schnell zu machen und hat auch geschmeckt,mir hat allerdings noch das gewisse"Etwas" gefehlt,da es ja doch auch sehr kalorienreich ist.
Hallo, das Gericht ist super lecker. Kann ich nur empfehlen. Ich habe es noch mit Sonnenblumen- Kürbis und Piniengerne verziert. 5 volle Sterne von mir! Vielen dank :-) Aleksandra
Hallo! Es freut mich wirklich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für die netten Kommentare, Liebe Grüße , Anni
Gestern Abend gab es bei uns die Tomatentarte: perfekt, 5 Sterne!Krosser Teig, gut im Geschmack, richtige Mengenangaben bei den Tomaten und dem Guss!Das ERgebnis konnte sich sehen lassen. Ich hatte erwartet, dass die ganze Sache wegen der vielen Tomaten eventuell etwas suppig wird. Weit gefehlt!Saftig UND schnittfest. Kann ich nur empfehlen. Gruß forte
Huhu, ich hab dein Rezept heute getestet und es ist wirklich sehr lecker, leider hab ich keine 26ger Form, dadurch hatte ich am Ende etwas Teig übrig, den hab ich dann in Streifen geschnitten und oben drüber gelegt, hat sehr gut gepasst und noch was schön krosses gehabt. Ich hab nur ca. 500 g Cherrytomaten verwendet, hatte aber das Problem, das der Boden sehr feuchte geworden ist und auch etwas durchgeweicht ist, was etwas schade war, aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat. Mein Freund wünscht sich für das nächste mal noch mehr Schinken ;) Rundum ein super leckeres und schnelles Rezept, danke dafür, da kanns nur 5 * geben =) LG Araya
Hallo Eiswürfelchen, das hat superlecker geschmeckt,werd ich garantiert öfter machen! Danke für das Rezept! LG Andrea