Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), gelb |
50 g | Speck, italienischer (Pancetta) |
½ | Zwiebel(n) |
½ | Karotte(n) |
½ | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Olivenöl |
3 | Tomate(n), geschält, entkernt und gewürfelt |
2 | Kartoffel(n), gewürfelt |
100 g | Bohnen, frische dicke, gepalt |
2 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
100 g | Erbsen, frische, gepalt |
¼ | Weißkohl, in Streifen geschnitten |
1 | Salat, (Endiviensalat), in Streifen geschnitten |
1 | Aubergine(n), gewürfelt |
100 g | Nudeln, (Cannolicchi oder Fusilli) |
2 TL | Basilikum, frisch gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, frisch geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
378Eiweiß
15,06 gFett
15,33 gKohlenhydr.
43,61 gZubereitung
Die Paprikaschote unter dem vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und diesen zubinden. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika würfeln. Speck, Zwiebel und Karotte würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
Das Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Karotte und Knoblauch darin bei niedriger Temperatur einige Minuten leicht anbräunen. Die Tomaten dazu geben und alles 10 Minuten unter Rühren braten.
2 Liter Wasser dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, Kartoffeln und Bohnen zufügen und 1 Stunde köcheln lassen. Zucchini, Erbsen, Salat, Kohl, Aubergine und Paprika zufügen und weitere 30 Minuten kochen. Die Nudeln dazu geben und die Suppe nun nur noch etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz abschmecken.
Die Minestrone in eine Suppenterrine füllen, mit Basilikum bestreuen und Parmesan dazu reichen.
Das Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Karotte und Knoblauch darin bei niedriger Temperatur einige Minuten leicht anbräunen. Die Tomaten dazu geben und alles 10 Minuten unter Rühren braten.
2 Liter Wasser dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, Kartoffeln und Bohnen zufügen und 1 Stunde köcheln lassen. Zucchini, Erbsen, Salat, Kohl, Aubergine und Paprika zufügen und weitere 30 Minuten kochen. Die Nudeln dazu geben und die Suppe nun nur noch etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz abschmecken.
Die Minestrone in eine Suppenterrine füllen, mit Basilikum bestreuen und Parmesan dazu reichen.
Kommentare
Hallo kölscheliebe, danke für dein Lob. Freut mich zu hören, dass es dir geschmeckt hat! Glück Auf ceggert1972
hallo, es ist zwar etwas zeitaufwendig,bis man das ganze gemüse geputzt hat,aber das ergebnis lohnt die arbeit.einfach ein super leckerer eintopf. danke für dein rezept. l.g. kölscheliebe