Zutaten
für500 g | Weizenmehl (Typ 405) |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
2 Tüte/n | Trockenhefe |
2 TL, gehäuft | Zucker |
2 TL, gehäuft | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Basilikum, frisches |
Fett für das Blech | |
Mehl für das Blech |
Nährwerte pro Portion
kcal
562Eiweiß
14,54 gFett
10,88 gKohlenhydr.
99,14 gZubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und zwei Mulden formen. In eine Mulde die Hefe geben und etwas Wasser dazu, sodass die Hefe bedeckt ist.
Das Basilikum fein zupfen und mit den restlichen Zutaten in die andere Mulde geben. Das restliche Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig gleich ausrollen (benötigt keine Ruhezeit) und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Nach Belieben belegen und wie gewohnt backen.
Das Basilikum fein zupfen und mit den restlichen Zutaten in die andere Mulde geben. Das restliche Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig gleich ausrollen (benötigt keine Ruhezeit) und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Nach Belieben belegen und wie gewohnt backen.
Kommentare
Hallo 123Ramona, sehr lecker dein Pizzateig und schnell gemacht. Von mir dafür 5 Sterne und ein Foto ist auch schon unterwegs von meiner Pizza Hawaii. Lieben Gruß SessM
ging super einfach....hab etwas variiert mit der Menge u noch Dinkelmehl reingeschmissen....warten wir das Ergebnis mal ab;-)
Total lecker! Habe 300g Dinkel- und 200g Weizenmehl benutzt und nur einen TL Zucker! Tolles Rezept! Habe ihn 17min bei 200Grad(vorgeheizt) gebacken :)
Hat wunderbar geklappt. Mangels Zeit habe ich sogar alles in eine Mulde gemacht. Hatte noch einen halben Würfel frische Hefe und habe dann nur noch ein Paket Trockenhefe genommen, zuerst in die Mulde, Wasser und ein bisschen Zucker drauf, kurz gewartet (während ich Basilikum gezupft habe), alles andere dazu, geknetet und auf das Blech.... Ging echt fix und hat lecker geschmeckt!