Zuckerkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

geht ganz fix

Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.04.2009



Zutaten

für
125 g Butter
3 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch
Fett für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter schaumig rühren und abwechselnd die Eier und den Zucker hinzugeben. Das Backpulver mit Mehl und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch in das Eier-Zucker-Gemisch einrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Nun den angehenden Kuchen bei 180°C auf der untersten Schiene in den Ofen stellen und ca. 60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sonja15261

Hallo, schneller,guter Rührteig. Ich hatte noch ca.3 Esslöffel Apfelmus übrig- einfach mit in den Teig gegeben...alles toll. 4,5☆

12.03.2022 16:32
Antworten
Juulee

Ein sehr feiner, schnell gemachter Rührkuchen. Ich habe ihn in einer länglichen Backform gebacken und noch ein paar Apfelschnitze mit hinein gegeben. Ein bisschen aufpassen muss man beim Backen - er wird schnell braun. LG Juulee

05.10.2016 19:39
Antworten
chillschaf

Sehr sehr lecker! Ich habe den Teig für Muffins genommen und ganze 24 Stück heraus bekommen!! Sie sind sehr fluffig,einfach und lecker hoch drei =)

22.01.2012 19:15
Antworten