Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schnitzel panieren, braten und in eine Auflaufform legen.
Den Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen und auf den Schnitzeln verteilen.
In einem kleinen Topf die süße Sahne, den Schmand und die Hälfte des Käses erhitzen, kurz aufkochen, köcheln lassen, bis der Käse cremig geschmolzen ist. Dann herzhaft abschmecken mit Brühepulver, schwarzem Pfeffer und Paprika edelsüß. Am Schluss den Wein unterrühren.
Die Soße über dem Brokkoli und den Schnitzeln verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 35 - 40 Min. überbacken, bis der Käse leicht bräunt.
Schmeckt am besten mit Spätzle oder Pommes.
Super lecker schmecken auch ein paar Kirschtomaten zwischen dem Brokkoli verteilt.
Kommentare
Ich hätte wahrscheinlich alle Kommentare vor der Zubereitung lesen sollen, dann hätte ich den Brokkoli roh auf die Schnitzel gegeben. So war er leider sehr matschig.
Hallo, ich habe das Rezept heute zubereitet. War super lecker. Zutaten für die Soße habe ich etwas vermehrt, da wir gerne mehr Soße essen. Ich habe Spätzle dazu gemacht. LG Regina
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Ich habe es mit Kaisergemüse gemacht und es war sehr gut und schnell zubereitet. Wird es sicher wieder geben.
Danke für das tolle Rezept. War super, super lecker. Meine Familie war mehr als begeistert. Das wird fest in den Speiseplan eingebaut Danke nochmals dafür
Haben es auch mittlerweile öfters gemacht. Danke für Dies Köstlichkeit ♡
Sehr leckeres Sonntagsessen! Ich hatte noch Schnitzel eingefroren, die verarbeitet werden mußten und fand dieses schöne Rezept. Dazu gab' Pommes. LG Riddel
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Liebe Grüße Lisa-Simpson :-)
Oh Mann.... Saulecker!!! Danke für das Top-Rezept!! Alle haben sich sämtliche Finger danach geleckt. Leider hab ich vor lauter Gier vergessen, ein Foto zu machen. Beim nächsten Mal (und das wird sicher bald sein) Ich kann mir vorstellen, dass das auch sicher gut mit Spargel schmecken würde. Probier ich mal aus und werde dann berichten. Ach so: 5 Sterne!!!
Mit Spargel war super lecker, ebenso habe ich noch 2 strifen Bacon(gebraten(sowie Kirschtomaten zu den Brokkoli gelegt. Bei derr soße aufpassrn das sie nicht stockt, auf manchen bildern leider zu erkennen das es wohl passieren kann. also die soße nicht kochen lassen sondern nur an der grenze. suuuuper rezept. Danke dir.
Bacon??? Was für eine gute Idee...passt sicher prima zur milden Soße und dem Gemüse.... danke für den Tipp!! (und das Lob :-) lg Lisa-Simpson