Pizzateig luftig und locker


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mit Ei und Milch

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15 Min. simpel 14.04.2009 553 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
¼ Liter Milch, lauwarm
4 EL Öl
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
553
Eiweiß
16,85 g
Fett
11,96 g
Kohlenhydr.
92,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Trockenhefe dazugeben. Gut mischen, am besten mit einer Küchenmaschine.
Milch, Ei und 4-5 EL Öl dazugeben. So lange kneten, bis der Teig sich vom Rand löst. Evtl. etwas Milch dazugeben, wenn die Masse zu trocken ist.

Den Teig dann 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Tipp:
Wenn die Zeit knapp ist, bei 50°C im Ofen 3/4 - 1 Stunde gehen lassen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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kolsterino

Wirklich sehr, sehr lecker! Wir haben die Pizza aufgrund der Dicke etwa 5min backen lassen, bevor wir sie belegten. Schön knusprig, aber nicht keksig. Nur zu empfehlen!

24.07.2022 20:28
Antworten
SessM

Hallo Gelöschter Nutzer, der Pizzateig ist klasse und sehr zu empfehlen. Hat wirklich sehr gut geschmeckt und danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM

15.06.2022 13:18
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

14.08.2021 10:56
Antworten
ellehcimiko

Suuuuper gut! Habe ihn mit der Tomatensauce drauf 10 Minuten bei 180 Grad gebacken, dann rausgeholt, belegt und nochmal 10 Minuten gebacken. Danke

22.05.2021 17:45
Antworten
danielasobik

Den besten Tag den ich jemals gegessen habe!!

12.02.2021 20:17
Antworten
Bi68

Genau sooo!!! Leicht zu machen, luftig und lecker!

31.12.2017 18:37
Antworten
WilliK

Danke für das tolle Rezept. So muss der Pizzateig sein.

12.03.2017 13:22
Antworten
Ela1984

Unser Lieblingsrezept für Pizza. Gelingt immer, die Pizza wird schön luftig. Der Teig lässt sich auch ganz dünn ausrollen, so hat man je nach Lust und Laune entweder fluffige oder knusprige Pizza. Danke fürs Rezept!!

14.10.2016 18:19
Antworten
Juulee

Super: das ist der Pizzateig aus Kindertagen. Meine Mutter machte ihren Teig immer mit Milch und Ei. Eine schöne Erinnerung. Ich habe heute diesen feinen Teig mit fettarmer Milch (1,8 %) gemacht. Das Ei im Teig lässt die Pizza dann eher wie einen herzhaften Kuchen schmecken. Dieser Teig war den Versuch wert und mal eine gute Abwechslung für den Pizzaboden. Gruß Juulee

18.06.2015 16:13
Antworten
momoko08

LECKER !! Toller Teig, echt locker und soo einfach zu machen .

28.09.2013 23:02
Antworten