Eier oder Käse
Frucht
Früchte
Gemüse
Lactose
Low Carb
Salat
Sommer
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Melonen - Rucola - Salat mit Feta

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
bei 58 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 14.04.2009 335 kcal



Zutaten

für
1.400 g Melone(n) (Wassermelone)
100 g Rucola
200 g Feta-Käse
½ Zwiebel(n), rot
½ Bund Minze
1 Bund Petersilie, glatte
1 Zitrone(n), den Saft davon
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
40 g Pinienkerne, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
335
Eiweiß
12,31 g
Fett
24,68 g
Kohlenhydr.
15,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen. Die Schalen aufbewahren. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, würfeln. Den Rucola waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Den Feta-Käse würfeln. Die Zwiebel abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Über die vorbereiteten Zutaten geben, mischen und abschmecken. Die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen. Auf den ausgehöhlten Melonenspalten anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tkraft3010

Ausprobiert, neuen Lieblingssalat gefunden. 5 Sterne 👍👍👍

08.08.2019 14:49
Antworten
tini58de

genial einfach - einfach genial! Dieses Rezept ist genau nach meinem Geschmack - und das des Göttergatten auch! Größtes Lob von ihm, indem er bat, dieses Rezept in sein Kochbuch einzutragen! Vielen Dank! tini58de

04.08.2019 11:39
Antworten
lynnlux

Ich hätte niemals gedacht, dass diese Kombi so lecker schmecken würde. Es passt einfach alles toll zusammen und man bekommt einen erfrischenden, leckeren Salat. Ich habe zusätzlich einen Schuss weissen Balsamico hinzugefügt damit man dieses süsse-saure hat.

01.07.2019 13:52
Antworten
kerstinmm1985

Tolles Rezept. Der Salat ist schnell zubereitet. Mir hat er sehr, sehr gut geschmeckt. Sogar mein Mann fand den Salat genießbar, obwohl er Rucola eigentlich nicht mag.

26.06.2019 23:11
Antworten
Haubster

Der Salat ist einfach nur überragend geil. Ich kann nicht genug davon kriegen. Mille gracie fürs reinstellen hier 😊

02.06.2019 17:37
Antworten
Bibi701

Hallo Die Kombination ist superlecker und an heißen Tagen sehr erfrischend. Ich habe in die Soße noch etwas Grenadinsirup gegeben und ganz kleingeschhnittenen Rosmarin. Gruß Birgit

09.08.2013 13:56
Antworten
dolcezza118

Eine echt leckere Kombination! Mit etwas Balsamico auch sehr fein. Statt Pinienkernen schmecken auch Cashewkerne dazu! LG; S.

01.08.2013 18:42
Antworten
Francine1989

Das war echt lecker!!! Wir haben dazu Rosmarinkartoffeln gegessen - einfach mal einen vegetarischen Tag gemacht :-) Unvorstellbar, dass sowas schmecken kann, aber das tut es! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Francine

01.07.2013 21:17
Antworten
nüsschen03

Köstlich!!! ich habe den Salat gestern auf einer Feier serviert bekommen, ab sofort gehört er auch auf meine Party-Sommerliste. Volle Punktzahl für dieses Gericht LG Nüsschen

18.06.2011 22:39
Antworten
beetroot

Interessantes Rezept, das sich auf jeden Fall lohnt auszuprobieren. Bei uns war er Teil einer Vorspeise und unsere Gäste konnten erst nicht glauben, dass man aus Wassermelonen einen Salat machen kann. Aber er hat allen gut geschmeckt. Da die Melone nach dem Anmachen viel Wasser verliert, fällt der Salat recht schnell zusammen. Deshalb erst kurz vor dem Servieren mit der Salatsoße vermischen. Danke für das ausgefallene Rezept! Grüße beetroot

21.06.2009 11:51
Antworten