Krimmelkuchen
Hessischer Landfrauen Kuchen
Hessischer Landfrauen Kuchen
500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
3 EL | Zucker |
200 ml | Milch |
60 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Streusel: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
Kommentare
Hallo Irgendwas fehlt mir. Ich sage das *Ei*. Habe den Kuchen als trockener Brocken(harte Kuche) in Erinnerung. Wurde gegessen, bevor es am Sonntagmorgen zur Kirche ging. 🙄Ich war automatisch satt, wenn ich den sah. Meine Brüder und Vater aßen ihn dagegen mit Vorliebe. Also meins ist es nicht.
Der Kuchen ist bei uns und unseren Kaffeegästen gut angekommen. Zwischen dem Hefeteig und den Streuseln habe ich noch einen Becher Schmand verteilt, weil ich das im Fernsehen gesehen hatte. Außerdem ist es für mich ein sogenannter "Vorratskuchen", da man die meisten Zutaten eh Zuhause hat. Supereinfach und superlecker!!!!
Vielen Dank. LG Cindie
Hallo, Ich mache ihn bei 200 Grad ca 20 min. lasse ihn nur 1 mal gehen und dann ab aufs Blech. Viel erfolg und lass es dir gut schmecken. LG Nico
Hallo. Muss der Kuchen auf dem Backblech noch mal gehen? Und bei wieviel Grad und wie lange wird er denn gebacken? LG Cindie
Lecker, lecker, lecker............... und soooo einfach herzustellen Kuchen mit Suchtcharakter, kann man nur empfehlen anke fürs rezept Hannelore