Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit Ei und Sahne cremig rühren. Die feuchten mit den trockenen Zutaten verrühren.
Den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen. Dann die noch gefrorenen Himbeeren in den Teig drücken.
Die letzten drei Zutaten zu Streuseln verkneten und auf die Himbeeren geben.
Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Super leckeres Rezept! Schmecken saftig und frisch.
Habe die doppelte Portion gemacht - einmal Himbeere und einmal Mandarine :)
Sind bisher überall sehr gut angekommen :)
Soooooo lecker 🤩 und mega schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept 😊 habe es schon mehrfach gebacken und alle Muffins wurden bis zum letzten Krümel verputzt! Beim letzten Mal hatte ich keine Himbeeren mehr und habe einfach den Zimt weggelassen und stattdessen Kuvertüre klein gehackt. hatte dann sau leckere saftige statiatella Muffins 👌 die Muffins sind definitiv meine Favoriten !
Danke für all die lieben Kommentare! Diese Muffins sind auch meine Lieblinge und werden oft gebacken. Ich nehme immer nur tiefgefrorene Himbeeren, weil die einfach besser die Form behalten! Es dürfen auch ruhig mehr Beeren sein, ganz nach Gusto! :-)
LG Petra
Das mit der flüssigen Butter solltest du unbedingt mal probieren! Ich mache sämtliche Streusel für alle Streuselkuchen immer mit flüssiger Butter, weil die Streusel dann noch knuspriger werden! Nur so als kleiner Tipp :)
Ich finde die Muffins auch super lecker! Vor allem die Streusel :) ich habe aber die doppelte Menge Himbeeren genommen und auch frische. Das Ergebnis ist dann saftiger ;)
meiner Meinung nach die besten Muffins überhaupt! Verstehe gar nicht wieso noch niemand das Rezept hier kommentiert hat. Habe sie schon X-mal gebacken :)
Kommentare
Kann ich die saure Sahne auch mit normaler Sahne ersetzten?
Ich hab die Saure Sahne schon durch Schmand oder Creme fraiche ersetzt. Ich denke es geht mit Schlagsahne genauso! Einfach mal probieren! LG Petra
Super leckeres Rezept! Schmecken saftig und frisch. Habe die doppelte Portion gemacht - einmal Himbeere und einmal Mandarine :) Sind bisher überall sehr gut angekommen :)
Stracciatella meinte ich natürlich 😁
Soooooo lecker 🤩 und mega schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept 😊 habe es schon mehrfach gebacken und alle Muffins wurden bis zum letzten Krümel verputzt! Beim letzten Mal hatte ich keine Himbeeren mehr und habe einfach den Zimt weggelassen und stattdessen Kuvertüre klein gehackt. hatte dann sau leckere saftige statiatella Muffins 👌 die Muffins sind definitiv meine Favoriten !
Seeehr lecker ! Knusprige Streusel und saftige Füllung :) Danke für das Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder backen.
Danke für all die lieben Kommentare! Diese Muffins sind auch meine Lieblinge und werden oft gebacken. Ich nehme immer nur tiefgefrorene Himbeeren, weil die einfach besser die Form behalten! Es dürfen auch ruhig mehr Beeren sein, ganz nach Gusto! :-) LG Petra
Das mit der flüssigen Butter solltest du unbedingt mal probieren! Ich mache sämtliche Streusel für alle Streuselkuchen immer mit flüssiger Butter, weil die Streusel dann noch knuspriger werden! Nur so als kleiner Tipp :)
Ich finde die Muffins auch super lecker! Vor allem die Streusel :) ich habe aber die doppelte Menge Himbeeren genommen und auch frische. Das Ergebnis ist dann saftiger ;)
meiner Meinung nach die besten Muffins überhaupt! Verstehe gar nicht wieso noch niemand das Rezept hier kommentiert hat. Habe sie schon X-mal gebacken :)