Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grün |
2 | Zwiebel(n) |
24 Stück(e) | Bratwurst (Nürnberger Bratwürste) |
½ Flasche | Tomate(n) - Gewürzketchup |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. Beides vermischen und gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Die rohen Bratwürste in einer Schicht auf das Gemüse legen. Ketchup und Sahne gut verrühren und über die Bratwürste gießen, bis die Würstchen vollständig mit Soße bedeckt sind. Im Backofen bei 150 C ca. 50 bis 60 Minuten garen.
Kommentare
Hallo So einfach, so lecker, so gut. Mehr gibt's nicht zu sagen. 5 ☆ dafür. Grüße kleinehobbits
Hallo, heute ausprobiert und es war soooooo lecker einen Gurken- / Tomatensalat dazu fertig..........mehr braucht man nicht Foto hab ich auch schon hochgeladen!! Liebe Grüße Mooreule
Ich musste heute Reste verwerten und bin auf dieses Rezept gestoßen. Für meinen Geschmack war die Soße etwas zu süßlich durch den Ketchup. Meinem Mann hingegen hat es super geschmeckt.Er isst aber generell gerne und viel Ketchup. Bild habe ich hochgeladen.
Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden :-) Wir werden es auf jeden Fall kein zweites Mal kochen. LG Teefreundin
Hallo colorado, hat es wieder gegeben & erneut sehr lecker! ;-) Ist super schnell zubereitet und schmeckt mit Salat & frischem Baguette klasse. Bisher habe ich immer unseren Freund "Heinz" verwendet :o), beim Ketchup. Dankeschön für das tolle Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Wieder eins der superschnellen Gerichte, wo man sich reinsetzen kann! Hatte noch einen Rest Mais, den hab ich mit rein gemacht. Super lecker, wird's oefters geben . Gruesse serbee @Patzi: Die Garzeit fuer die Wuerste verkuerzt sich, aber der Paprika duerfte dann noch sehr*bissfest* sein. Aber die Wuerste sind doch dann sowieso nicht mehr roh!! Wo ist der Unterschied?
@serbee: weil gebrühte Bratwürste oftmals für solche Rezepte nicht so geeignet sind, wie wir festgestellt haben. Hier hat es leider auch nicht funktioniert.
Ja, was ist denn das???????? Sooooo genial lecker!! Haben es gestern abend gemacht, die Hälfte, da wir nur zu Zweit waren, aber das nächste Mal werde ich es für vier machen, so super war das!!! Habe dazu noch Bratkartoffeln gemacht. Die Zwiebeln habe ich vorher ein wenig in einer Pfanne mit etwas Öl glasig gedünstet, da ich befürchtete, sie könnten sonst noch zu roh sein. Sie waren auch nicht ganz weich, was aber mir als Zwiebel- und Knofi-Freak egal war ;) Eine Frage aber dennoch: Meine Freundin ist jetzt auch neugierig auf das Rezept, mag aber rohe Bratwürste nicht so gerne. Kann man es auch mit gebrühten Bratwürsten machen, bzw. verkürzt sich dann nicht die Garzeit?
Wahnsinn !!!! Das klingt zwar erst ziemlich gewöhnungsbedürftig, aber ist hammermäßig lecker. Gab´s gestern Abend und war alles so schnell weg, dass mir nicht mal mehr Zeit für ein Foto blieb ;-) Aber da es das bei uns nochmal geben wird, werd ich´s dann vielleicht nachholen können! Hab´ allerdings noch ein paar ganz leicht vorgekochte Kartoffeln mit ins Gemüse gemischt und die Sauce hab ich mit Tomten- und Curry-Ketchup gemischt. Danke für dieses tolle Rezept.
Das kenn' ich als "Nürnbergerin" unter "Schaschlikbratwürste"! Schmeckt oberlecker!