Zutaten
für250 g | Spätzle |
Salz | |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n) |
500 g | Hähnchenbrust |
2 EL | Öl |
Paprikapulver, edelsüß | |
Pfeffer | |
Salz | |
250 g | Schlagsahne, oder kalorienbewusst Milch |
200 g | saure Sahne |
75 g | Käse, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
637Eiweiß
43,25 gFett
37,36 gKohlenhydr.
31,62 gZubereitung
Die Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen, beiseite stellen.
Währenddessen die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit Öl und Gewürzen kurz marinieren. In der Zwischenzeit die Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln ohne weiteres Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Paprika kurz zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch mit dem Gemüse darauf verteilen. Die Sahne (oder Milch) mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und bei 175 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt ein schöner Salat.
Währenddessen die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit Öl und Gewürzen kurz marinieren. In der Zwischenzeit die Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln ohne weiteres Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Paprika kurz zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch mit dem Gemüse darauf verteilen. Die Sahne (oder Milch) mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und bei 175 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt ein schöner Salat.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. Frohes neues Jahr 🍀
Sehr lecker & einfach. Bei diesem Gericht kann man echt nicht viel falsch machen. Zu der Sahne Mischung habe ich noch Kräuter vom balkon zugegeben. Ansonsten habe ich noch milde Pfefferonen ergänzt.
Hab das Rezept zum Abendessen gemacht nur mit deutlich mehr Käse und etwas Chili, es war grandios!
Wir lieben dieses Rezept... meine Tochter ist echt ein schlechter Esser... aber dieses... könnte sie rundum essen... danke dafür...
Schmeckt ganz gut und ist schnell gemacht. Danke und LG
Mein Mann war begeistert, es wäre das BESTE was ich jeh gekocht habe! War wirklich sehr sehr lecker! Habe nur anstatt normaler Sahne die von Cremissimo Pilze genommen. GENIAL!!!!!!
ein richtig leckeres rezept!!! habs genauso gemacht wie beschrieben und hat uns super geschmeckt! vielen dank!
Gab es gestern bei uns zum Abendessen. Sehr lecker!!!! Mein Freund hat sich noch einen Teller "rein gequält" Obwohl er schon satt war. Waren sehr begeistert. Hab aber das Cremfine-Saure Sahe-Gemisch noch mit Worcester-Sauce, Brühe und etwas Cayennepfeffer verfeinert. Gibt es bestimmt wieder!!! Freuen uns auch schon auf die Reste.
Hallo! Hab dein Rezept ausprobiert und es hat uns super lecker geschmeckt! Wir haben anstatt der Paprika Champingnons genommen, die Sahne durch Milch ersetzt und fertige Spätzle aus dem Kühlregal. Danke fürs leckere Rezept! Wirds auf jeden Fall wieder geben! lg aurora
Oh ja, probier ich auch mal aus. Ich liebe Champignons... Lg Bianca