Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
Die Paprikaschote und den Feta in winzige Würfel schneiden und mit dem Frischkäse zu einer Creme verarbeiten. Nach Belieben Kräuter hinzufügen (ich habe eine getrocknete Kräutermischung für Kräuterbutter genommen, es passen aber auch frische oder gefriergetrocknete Kräuter) und gut untermischen. Salzen ist in der Regel nicht notwendig, da der Feta meistens sehr salzig ist.
Die Champignons mit der Creme füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
In dieser Zeit den Basmati-Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.
Zusammen servieren.
Anmerkung: Den gleichen Becher für zuerst Basmati und dann Gemüsebrühe nehmen, damit das Mengenverhältnis stimmt.
Hat sehr gut geschmeckt und Null Zeitaufwand, hab ein bisschen geändert:
statt Paprika : Ayvar
Dazu Knoblauch +Zwiebeln ...
Aber keine Kräuter ( vergessen, war trotzdem toll)
Danke fürs prima Rezept
Tolles Rezept! Hatte mal nach etwas gesucht was keine Soße oder Rahmchampignons ist und bin hierauf gestoßen!
Super einfach und durch die Kommentare kam ich auf die Idee aus dem Rest Füllung und etwas Tomatenmark eine Soße für den Reis zu machen.
5 Sterne!!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, wirklich sehr sehr lecker! Die Pilzstiele habe ich gehackt und zu der Füllung dazugegeben, zum Wegwerfen waren sie mir zu schade. Wir hatten die Pilze zum Abendessen, daher gab es statt Reis Kräuterbaguette dazu.
Wird es in
Zukunft bei uns Öfters geben.
Danke
für‘s Einstellen.
Liebe Grüße
Popetta
Ein sehr köstliches, einfach zu zubereitendes Gericht. Ich habe es gerade ausprobiert und werde es garantiert öfter machen! Unter die Käsefüllung habe ich auch noch etwas Knoblauch gemischt.
Liebe Grüße
EdingaMare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, kam toll an. Wir haben noch verfeinert mit Zwiebeln und Knoblauch. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Hallo Xapor!
Vielen Dank für das leckere Rezept gab es jetzt schon 2 mal bei uns, einmal genau wie im Rezept beschrieben im Backofen zubereitet und mit Reis serviert. Das war sehr gut :)
Und einmal habe ich die Champignons zum Grillen gemacht, mit der restlichen Füllung habe ich noch Spitzparika gefüllt. Das war auch gut, allerdings haben sie mir aus dem Ofen doch etwas besser gefallen.
Vielen Dank für das Rezept, gibt es jetzt bestimmt noch öfter.
LG Kiki
Absolut lecker! Danke für diese Gaumenfreude.
Ich habe den Rest der Füllung, der noch übrig geblieben ist, übrigens mit etwas Reis kurz angebraten. Machte sich auch sehr gut.
Als Kräuter habe ich eine 8-Kräuter-Tiefkühl-Mischung genommen.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt und Null Zeitaufwand, hab ein bisschen geändert: statt Paprika : Ayvar Dazu Knoblauch +Zwiebeln ... Aber keine Kräuter ( vergessen, war trotzdem toll) Danke fürs prima Rezept
Tolles Rezept! Hatte mal nach etwas gesucht was keine Soße oder Rahmchampignons ist und bin hierauf gestoßen! Super einfach und durch die Kommentare kam ich auf die Idee aus dem Rest Füllung und etwas Tomatenmark eine Soße für den Reis zu machen. 5 Sterne!!
Wirklich sehr lecker. Das Rezept werde ich sich noch häufiger nutzen.
Hab das Rezept heute ausprobiert es war wirklich sehr lecker und ist bei allen gut angekommen. Hab dazu noch einen Joguhrtdip dazu gemacht.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, wirklich sehr sehr lecker! Die Pilzstiele habe ich gehackt und zu der Füllung dazugegeben, zum Wegwerfen waren sie mir zu schade. Wir hatten die Pilze zum Abendessen, daher gab es statt Reis Kräuterbaguette dazu. Wird es in Zukunft bei uns Öfters geben. Danke für‘s Einstellen. Liebe Grüße Popetta
Ein sehr köstliches, einfach zu zubereitendes Gericht. Ich habe es gerade ausprobiert und werde es garantiert öfter machen! Unter die Käsefüllung habe ich auch noch etwas Knoblauch gemischt. Liebe Grüße EdingaMare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, kam toll an. Wir haben noch verfeinert mit Zwiebeln und Knoblauch. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Hallo Xapor! Vielen Dank für das leckere Rezept gab es jetzt schon 2 mal bei uns, einmal genau wie im Rezept beschrieben im Backofen zubereitet und mit Reis serviert. Das war sehr gut :) Und einmal habe ich die Champignons zum Grillen gemacht, mit der restlichen Füllung habe ich noch Spitzparika gefüllt. Das war auch gut, allerdings haben sie mir aus dem Ofen doch etwas besser gefallen. Vielen Dank für das Rezept, gibt es jetzt bestimmt noch öfter. LG Kiki
Absolut lecker! Danke für diese Gaumenfreude. Ich habe den Rest der Füllung, der noch übrig geblieben ist, übrigens mit etwas Reis kurz angebraten. Machte sich auch sehr gut. Als Kräuter habe ich eine 8-Kräuter-Tiefkühl-Mischung genommen.
Super Rezept! Dankeschön dafür :) Liebe Grüße