Mehrkorn Pfannenbrötchen


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eifrei, milchfrei, vegan

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20 Min. simpel 13.04.2009



Zutaten

für
300 g Dinkel, (Vollkorn), gemahlen
100 g Roggen, (Vollkorn), gemahlen
50 g Hafer, (Nackthafer), gemahlen
50 g Gerste, (Nacktgerste), gemahlen
2 Prisen Kümmelpulver
70 g Sultaninen
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Tüte/n Trockenhefe
300 g Mineralwasser, – 350 g, kohlensäurehaltiges
3 EL Olivenöl, oder anderes
Fett, für Bratpfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
28 cm Bratpfanne mit Deckel

Von Dinkel bis einschließlich Wasser alle Zutaten vermischen und gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen, dann erst das Olivenöl dazu geben und nochmals 1 min rühren lassen.
Mit nassen Händen Brötchen formen und in die eingefettete Bratpfanne mit Abstand legen, um diese nun noch lose Backpapierstreifen legen, Deckel schließen und bei Zimmertemperatur gehen lassen, man sieht es wie lange, füllt dann auch die ganze Pfanne aus.

Auf eine kalte Herdplatte mit geschlossenem Deckel stellen, bei Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca. 30 min backen. Lassen sie sich in der Pfanne schütteln, sind sie fertig. Man kann aber noch eine gleichgroße Bratpfanne drauflegen, umdrehen, Bratpfanne entfernen, und noch 10 –15 min backen.

Eigenes Rezept

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käsespätzle

Hallo, bei mir ist erst der 2. Versuch gut geworden. Ich hab allerdings einen Vorteig gemacht. Dann hab ich die Brötchen auf Stufe 3 von 9 backen lassen. LG käsespätzle

17.04.2016 12:53
Antworten