Maronischnitten


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20 Min. normal 13.04.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

8 Eiweiß
150 g Zucker
100 g Schokolade, zerlassen
60 g Mehl

Für die Creme:

250 ml Sahne (Schlagobers)
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Rum
250 g Maronireis, oder Kastanienpüree
Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Teig die Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Dann die zerlassene Schokolade und das Mehl unterheben.
In eine Backpfanne (kleineres Backblech) streichen und bei 200°C ca. 10-15 min. backen.

Für die Creme das Maronipüree (Kastanienreis) mit Rum, Zucker, Vanillezucker und 100 ml Obers (flüssig) cremig verrühren. Das restliche Schlagobers steif schlagen und unterheben.

Die Creme auf den Teig streichen. Mit Schokoglasur verzieren oder bestreichen.

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