Zutaten
für3 | Paprikaschote(n), rot, gelb, grün |
4 große | Tomate(n) |
½ | Zucchini |
1 | Aubergine(n) |
1 | Zwiebel(n) |
4 | Rotbarschfilet(s) |
200 g | Garnele(n), roh, TK, aufgetaut |
200 ml | Weißwein, z.B. Grauburgunder |
2 Prisen | Knoblauchsalz |
2 Prisen | Cayennepfeffer |
2 Prisen | Paprikapulver, rosenscharf |
etwas | Öl, zum Anbraten |
Kräuterbutter | |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in kleine Stückchen hacken und in dem heißen Öl glasig anbraten. Die Aubergine, die Paprika, die Zucchini und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und ca. 5 min anbraten. Das Gemüse mit Knoblauchsalz, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Das Gemüse darüber geben und mit dem Wein übergießen. Bei 220°C für 25 min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Garnelen solange braten, bis sie ihre typische rosa Farbe erhalten. Nach Ablauf der 25 min. den Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Garnelen darüber geben.
Als Beilage passt dazu Reis oder Baguette.
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Das Gemüse darüber geben und mit dem Wein übergießen. Bei 220°C für 25 min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Garnelen solange braten, bis sie ihre typische rosa Farbe erhalten. Nach Ablauf der 25 min. den Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Garnelen darüber geben.
Als Beilage passt dazu Reis oder Baguette.
Kommentare
Hallo! Der Fisch mit dem Gemüse schmeckt schon sehr gut, aber die Garnelen in der Kräuterbutter sind das i-Tüpfelchen. Dazu gab es bei uns Reis. Koche ich bald wieder. Danke! LG Estrella