Bewertung
(10) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2009
gespeichert: 356 (0)*
gedruckt: 1.866 (3)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.04.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
160 g Mehl
50 g Marmelade, zuckerfrei
200 ml Milch, 0,3%
3 TL Süßstoff, flüssig
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
2 TL, gestr. Natron

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Natron, Milch (1 EL zurückhalten), 2/3 der Marmelade miteinander vermengen.
Die Hälfte des Teigs in eine 25 cm Silikon-Kastenform füllen.
In die andere Hälfte des Teigs 1 EL Kakaopulver und den zurückbehaltenen EL Milch geben, verrühren, in die Kastenform geben und mit der Gabel zum Marmorieren durch den Teig gehen.
Dann für 35-40 min bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Noch warm mit den restlichen 15 g Marmelade bepinseln.

Wenn man den Kuchen direkt noch warm essen möchte, kann man die Marmelade auch komplett in den Teig tun. Sonst hält das Bestreichen ihn schön saftig.