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Zutaten

Portionen
Hähnchen, oder 4 Schenkel
Karotte(n)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
150 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
 einige Stiele Petersilie
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
1/2 Liter Bier
  Pfeffer
  Chilipulver
1 Becher Schmand
  Salz
  Butter, oder Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren, den Knoblauch und zwei der Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in einer großen Pfanne anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Hähnchen grob zerlegen, in der Pfanne scharf anbraten und würzen, mit dem Bier ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Die übrig gebliebene Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken und mit der Petersilie in die Pfanne geben. Ca. 60 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die Zwiebel und die Petersilie herausfischen und den Schmand unterrühren.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.