Tomato Chutney

Tomato Chutney

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Leckeres englisches Tomaten Chutney

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. simpel 12.04.2009



Zutaten

für
1 kg Tomate(n), saftige
500 g Zwiebel(n)
160 g Dattel(n), entkernte
1 TL Meersalz
250 g Zucker, braun
500 ml Essig, (Malzessig)
5 cm Ingwer, frisch
1 TL Senfkörner
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Pfefferkörner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Schneiden Sie die Tomaten klein, Zwiebeln schälen und würfeln. Datteln grob klein schneiden und mit den Zwiebeln und Tomaten in eine große Pfanne geben.
Geben Sie die anderen Zutaten hinzu und lassen Sie es auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen, bis das Chutney anfängt zu binden. Lassen sie das Ganze dann auf kleiner Flamme 40 bis 50 min vor sich hinköcheln. Ab und zu umrühren.
Geben Sie das Chutney in warme, sterilisierte Gläser und lassen Sie es abkühlen, bevor sie es verschließen.

Lagern Sie das Chutney für mindestens einen Monat, bevor sie es zum Verzehr öffnen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.