Getränk
Likör
Weihnachten
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Weihnachtskaramell

Likör

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
bei 64 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 12.04.2009



Zutaten

für
1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte (400ml)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma, (natürliches Bourbonvanillearoma)
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die gezuckerte Milch in den Dosen ca. 2 1/2 Std. in einem Topf mit Wasser vor sich hin köcheln lassen. Damit es im Topf nicht so rappelt, stelle ich die Dosen immer auf einen etwas größeren Waschlappen.
Abkühlen lassen, die Dosen öffnen und den inhalt mit allen anderen Zutaten verrühren. Das geht am besten mit einem Pürierstab.

In Flaschen füllen, 1 bis 2 Tage durchziehen lassen und genießen.
Ich mache meistens die doppelte Portion, weil "Flasche auf, Flasche leer".
Die einfache Portion ergibt ca. 1,2 Liter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blauerblumentopf

Hallo, gezuckerte Kondensmilch oder normale???? Danke schon einmal für die Antwort! GLG

10.11.2019 13:34
Antworten
Jane-Winter

Habe diesen Likör getern zum ersten Mal gemacht. Mangels genügend braunen Rum's habe ich halb und halb braunen und weißen benutzt. Ansonsten fast alles wie im Rezept beschrieben. 100ml H- Sahne kam noch hinzu, weil ich es für mich persönlich etwas Alklastig fand. Ergebnis ist aber superlecker. Wird es zu Weihnachten noch einmal geben. Volle Sternchen! 👍

14.09.2018 16:01
Antworten
schleckermäulchen88

Schade die angabe mit einer flasche rum ist viel zu viel da die meisten 0,7l haben. Meiner wurdesomit viel zu stark. Geschmacklichvecht gut! Nächstes weihnachten mit deutlich weniger alk! Dann ist er bestimmt super!

28.01.2018 15:39
Antworten
Kochgoetz

2.Teil: köcheln lassen und es schmeckt jetzt schon himmlisch. Der wird bestimmt nicht alt. 5*****

20.12.2017 18:41
Antworten
Kochgoetz

Seehhrr leecckker! Ich habe versehentlich die gezuckerte Karamelkondensmilch gekauft", war sogar von Vorteil. Habe sie direkt im Topf mit 1 Becher Sahne, Vanillesirup und dem Zimt, Lebkuchengewürz köcheln

20.12.2017 18:39
Antworten
hoppelmax

Hallo, muß man die Kondensmilch wirklich 2,5 Std. köcheln lassen, oder geht das auch schneller??????

04.11.2009 07:41
Antworten
bährenfrau

Hallo binebinelli, ist auch lecker. Über die Haltbarkeit kann ich leider nicht viel sagen, weil wenn er da ist, ist er weg. Aber ich denke, weil ja keine Sahne drin ist, hält der Likör schon etwas länger. Ich koche auch immer Milch auf Vorrat, dann ist der neue Likör schneller fertig.

19.10.2009 09:11
Antworten
binebinelli

Das hört sich ja lecker an!!!! Wie lange ist denn der Likör haltbar????

18.10.2009 18:55
Antworten
bährenfrau

Hallo summertime26 Freut mich das es schmeckt. Probiers auch mal über Eis oder leicht angewärmt

09.10.2009 17:30
Antworten
summertime26

schmeckt echt klasse .habs als geschenk letzte woche fertig gemacht u die waren alle total begeister

05.10.2009 13:25
Antworten