Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig:
Erst Eiweiß steif schlagen, dann Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen, dann Eigelb mitschlagen. Mehl sieben und unterheben. Teig in eine Springform (30 cm) füllen und ins kalte Backrohr schieben, bei 150° Umluft ca. ¾ Stunde backen.
Boden auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Füllung:
Kokosraspel rösten und auskühlen lassen. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Pfirsichscheiben für die Garnitur beiseite legen. Raffaellos vierteln, 8 für die Deko beiseite legen. Schokolade klein schneiden. Sahne in eiskalter Schüssel mit Vanillezucker steif schlagen. Kokosraspel und Schokolade in die Sahne rühren.
Auf den ersten Boden wenig Creme geben, Pfirsiche und Raffaellos darauf verteilen und den Rest der Creme obendrauf geben. Zweiten Boden drauflegen und andrücken.
Für die Garnitur:
Am nächsten Tag die Torte rundherum mit der halbsteifen Sahne dünn bestreichen, den Rand mit Mandelsplittern oder Krokant garnieren. Oben mit gerösteten Kokosflocken garnieren. Pfirsichscheiben als Kranz in die Mitte der Torte legen, auf jedes Tortenstück ein halbes Raffaello legen und mit steif geschlagener Sahne garnieren.
Kommentare
Tolles Rezept! Ich mag den Boden etwas saftiger, deshalb habe ich den Boden mit einem Mix aus Pfirsichsaft und Korn getränkt.
Hallo liebe Christine, danke für das super leckeres Rezept! :-) habe die Pfirsiche weg gelassen und außen Haselnusskrokant noch raufrieseln lassen :-P ein Gedicht! LG
Sehr, sehr lecker. Wird es bald wieder geben. Dann mit Ananas. Das kann ich mir auch gut vorstellen. Vielen Dank für das Rezept und sehr gern ⭐⭐⭐⭐⭐
Wir haben die Torte gerade gemacht 😊 sie steht nun bis Morgen im Kühlschrank und wird dann verspeist. wur freuen uns schon sehr darauf. Die Creme war super lecker. Habe auch ein Foto hochgeladen. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Frohe Ostern an alle 😊😊
habe einen Biskuitboden gekauft und trotzdem war diese Torte der Spitzenreiter auf dem Buffet. Die erste Schicht mit Frischkäse mit Schmand. statt Pfirsich habe Dosenananas genommen.😉5*****
Hallo, von mir gibt es ein PERFEKT das kommt nicht oft vor, aber diese Torte ist der Hammer. Uns war sie nicht zu süss, haben die halbe Torte zum Kaffee verputzt die andere Hälfte gibts morgen. Danke fürs Rezept, werde ich sicher öfter machen. Bilde sind unterwegs. LG Bärbel
Huhu!! Habe am Wochenende die Tort für meine Geburtstagsfeier gemacht und muss sagen, ich war sehr begeistert... Aber aus Zeitmangel muss ich gestehen habe ich fertigen Tortenboden genommen... Waren trotzdem alle begeistert! Vielen Danke für das tolle Rezept! LG Kiki
Hallo Kiki, schön, wenn Dir die Torte gelungen ist. Und vielen Dank für die Bewertung! LG Christine
huhuuuuuuu hallo christine!! also ich hab ein rezept gesucht, und bin auf deines gestossen,,, gleich probiert und ich muss sagen einfach herrlich,einfach zuzubereiten und super toll im geschmack.. was ich verändert hab... aber wirklich aus persönlichen gründen.... für mich gehört zu raffaello einfach was rotes... werbung... weiss-- kokos und die rote schleife... deshalb hab ich anstatt der pfirsiche einfach tk- beerenfruchtmischung genommen... achtung in der torte extra mit staubzucker bestreuen weil sie sonst zu sauer sind... aber danke fürs tolle rezept... war lecker lg barbara
Hallo :) Ich würde die Torte auch total gerne mit roten Früchten machen, bei der Jahreszeit stehen mir leider auch nur TK Früchte zur Verfügung. Jetzt meine Frage: Hast du genau die gleiche Menge an Früchten genommen, vorher ordentlich auftauen lassen und dann durch die Pfirsiche ersetzt? LG Gina