Berliner Currysauce
Currysauce zu Currywurst oder Currybouletten, so wie sie in Berlin gemacht wird
Currysauce zu Currywurst oder Currybouletten, so wie sie in Berlin gemacht wird
200 g | Tomatenmark |
175 g | Apfelmus |
500 ml | Wasser |
15 g | Meersalz |
15 g | Zwiebelpulver, fein |
15 g | Paprikapulver |
25 g | Currypulver |
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe Apfel- Mangomus genommen, das gab noch einmal einen super Kick.
Mir hat die Soße leider gar nicht geschmeckt. Sie sollte auch nicht Berliner Currywurstsoße genannt werden. Das ist sie wirklich nicht.
Hallo, sehr lecker gestern Corrysosse. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Ich habe die Currysoße schon häufig gemacht und wir essen sie super gerne. Ich nehme allerdings Paprika edelsüß, da ich überhaupt nicht scharf esse.
Sehr lecker!
Hallo crynman, in der Hoffnung, nicht immer nach Berlin fahren zu müssen, wenn der Jieper auf Currywurst kommt, habe ich Dein Rezept ausprobiert - aber wir sind leider etwas enttäuscht. Wir essen wohl an unterschiedlichen Currywurstbuden in Berlin, denn uns fehlt noch der letzte Pfiff........z.B. ein leichter Geschmack nach Zimt, Cayennepfeffer und auch das Fruchtige kommt trotz des Apfelmus zu wenig heraus. Tut mir leid, ich hätte gern mehr Sterne vergeben, aber das erinnert uns noch zu wenig an Berlin und seine Currywürste. LG kastl
Hi, sag bitte noch welches Paprikapulver (Rosen scharf?) und welche Currymischung (Sharwoods Hot Curry Powder?) du nimmst. Gruß pp
Hallo pp, zum Paprikapulver hab ich oben schon etwas geschrieben. Für dieses Rezept habe ich: Curry "English Style" / "Goldelefant" von Fuchs genommen. Man kann aber auch mit anderen Mischungen experimentieren.
Moin Cry was für Paprikapulver nimmst du, edelsüß, oder Rosenpaprika? Noch eine Frage zum Tomatenmark, ist das doppelt, oder dreifach konzentiertes? Ich werde die Soße jedenfalls ausprobieren, obwohl ich mir das Apfelmus da nicht so richtig vorstellen kann, allerdings geht ja probieren über studieren. Kann es sein, dass die Berliner Küche so einen leichten Touch zu Süss hat? Ein Berliner Freund von mir verfeinerte seine Linsensuppe auch mit einem großen Löffel Zucker und mit Essig - das hat meinen Geschmack allerdings nicht getroffen. LG Heinz
Hallo Heinz, doppelt konzentriert. Ich nehme entweder Paprika (rosen) oder das etwas schärfere orig. ungarische. Das ist Geschmackssache. Das mit dem "süß", da hast Du vollkomen recht! Es gibt auch viele Budenbesitzer, die nehmen auch noch extra Zucker dazu! Gruß Cry