Körniger Senf


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für ca. 800ml

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15 Min. simpel 12.04.2009



Zutaten

für
3 Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelke(n)
1 TL Koriander
1 TL Fenchelsamen
200 ml Essig, (Weißweinessig)
2 TL Salz
2 TL Zucker
100 g Senfkörner, gelbe
100 g Senfkörner, braune
200 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Tage Gesamtzeit ca. 4 Tage 15 Minuten
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Minuten kochen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

Senfkörner im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab grob pürieren bis die typische Konsistenz eines groben Senfes erreicht ist. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind. Kühl und dunkel mindestens eine Woche ziehen lassen!

Dieser Senf schmeckt hervorragend zu allem Gegrillten. Er ist kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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tinamaus_1986

Schmeckt prima, ich finde der Senf hat eine kleine Meerettich-Note. Anstelle des Essigs habe ich wegen Essigunverträglichkeit alternativ für je 100ml Essig , 100ml Wasser + 1 Messerspitze Edeka Vitamin C Pulver ( ist Ascorbinsäure ) verwendet.

28.05.2015 13:16
Antworten
cayetana

Pulver ;-)

20.11.2014 14:17
Antworten
tinamaus_1986

Korianderpulver, oder ganz?

17.10.2014 10:45
Antworten
tinamaus_1986

gibts auch bei ebay in kleinen Mengen ;-)

28.05.2015 13:12
Antworten
cayetana

Hallo! Fenchelsamen findest du z.B. im Reformhaus, im Bio-Laden oder auch beim Asiaten! *c*

02.10.2011 14:20
Antworten
Mondaminchen

wo kriegt man Fenchelsamen?

30.09.2011 14:50
Antworten