Zutaten
für225 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er), davon das Eigelb |
2 Msp. | Zimt |
200 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Rum |
etwas | Aroma (Orangenaroma) |
Nougat - Masse |
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Zimt, Kakao, Rum, Orangenaroma mit dem Mixer geschmeidig rühren. Mehl, Haselnüsse vermischen und alles zusammen vermengen. In Spritzbeutel füllen und etwa 4 cm lange Stangerl spritzen.
Bei 200 Grad.10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit Nougatmasse bestreichen, zusammenkleben und eine halbe Seite in Schokolade tunken.
Bei 200 Grad.10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit Nougatmasse bestreichen, zusammenkleben und eine halbe Seite in Schokolade tunken.
Kommentare
Hallo, meine Stangerl wurden kein Spritz sondern ein K(l)eksgebäck. ;.) Das war einfach dem Zeitmangel geschuldet. Aber die waren trotzdem sehr sehr lecker Eingetunkt habe ich sie in geschmolzene Noisetteschokolade. Einfach Himmlisch! Die gibt es auf jeden Fall jetzt öfters und nicht nur zu Weihnachten. Danke & Liebe Grüße Blume
Hallo Anita, danke das freut mich. Lg.Ggrete
Hallo Grete, wieder ein Rezept von dir was mich nicht mehr los lassen wird, als Nougatfan bin ich bekannt in der Familie. Und jetzt sind meine Kinder noch dazu gekommen, denn deine Kekse haben alle überzeugt. Vielen Dank das du das Rezept mit uns teilst. LG Anita
Hallo babsi, ich meine und nehme das Kakaopulver! Lg Grete
hallo, meinst du mit kakaopulver den backkakao oder den instant? danke schön lg babsi
Und warum habe ich dieses Rezept erst jetzt entdeckt??? Na macht nichts. Diese leckeren Stangerl schmecken auch nach Weihnachten. :-))) Liebe Grete, deine Rezepte sind eine wahre Fundgrube für Leckermäuler wie mich. Danke für das Rezept. LG naschkatze
Sabooooo, ich bin auch hier mit meinen Augen.....
grete passt natuerlich nich auf!! - also: schapp,schnapp!!
Mauti, die sind aber auch lecker! Lg Grete
Angeregt durch viele supertolle, im Forum gepostete Rezepte haben wir dieses ausprobiert, nicht an Nougatmasse gespart - und wurden dafür geliebt und gelobt! Noch viel Spaß am Rezepteposten, damit die Welt besser backen kann, Dankeschön, Mauti