Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
100 g Zucker
200 ml Milch, (lauwarm)
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
70 g Butter
  Für den Belag:
2 EL Puderzucker
375 g Heidelbeeren
230 g Butter
50 g Nutella
1 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Zucker, braun
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit der Trockenhefe mischen.
Mehl, Zucker, lauwarme Milch, Salz, Eier und weiche Butter in einer Schüssel mit dem Knethaken verkneten. Teig sollte nicht mehr stark kleben, ansonsten mehr Mehl dazu!

Mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Blaubeeren mit dem Puderzucker vermischen und beiseite stellen.

In einer Schüssel die Butter, Nutella, Kakaopulver und 2 EL Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Abschmecken, ob süß genug, wenn nicht, mehr Zucker oder Nutella!

Den Teig nochmal gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken.
Nun die Butter-Schokomasse auf dem Teig verteilen und anschließend die Heidelbeeren darauf verteilen.

Mit den Mandelblättchen bestreuen und braunen Zucker darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen.