Zutaten
für
Für den Teig: |
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200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Mandeln, gemahlene |
2 TL | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Außerdem: |
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1 | Eiweiß |
100 g | Mandelblättchen |
100 g | Kuvertüre |
Zubereitung
Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Daraus Hörnchen formen.
1 Eiweiß leicht verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 15 min goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre tauchen.
1 Eiweiß leicht verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 15 min goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre tauchen.
Kommentare
Super tolles Rezept. Mache die Hörnchen nun schon Jahre nach diesem Rezept. Jedes Jahr zum Geburtstag meines Schwiegervaters. Mache dann immer gleich um die 30 stk. kann man nämlich super einfrieren.
Hallo, hat das schonmal jemand ohne Ei versucht? Liebe Grüße
Klasse Rezept - schnell und lecker . Aufgrund der Kommentare hab ich sie so gemacht: Mit Einmal-Handschuhen arbeiten. Ein ganzes Ei in den Teig und kein Eiweiß für außen. Gut Walnuss große Kugeln in Hörnchen formen, ergeben 13 Hörnchen. Etwa 50 g Mandel-Blättchen sind ausreichend für außen. Etwa 10 Minuten reichen in meinem Ofen.
habe heut zum erste Mal gebacken und sie sind super lecker geworden :) danke für das tolle Rezept und euch allen tolle Feiertage :)
Ein klasse Rezept! Ich habe 8 Hörnchen daraus gemacht. Super lecker!!! Fünf Sterne! Die Ecken hab ich in dunkle Schoki getaucht. Abgesehen davon, dass der Teig recht klebrig ist (hatte extra Handschuhe an), auch super schnell und einfach zu machen. Ich werde sie gleich nochmal backen. Vielleicht nehme ich die Idee der Taler auf. Das wird spontan entschieden. Auf jeden Fall SUUUUUPER!!!
Also diese Mandelhörnchen schmecken wie vom Bäcker, kosten aber nur einen Bruchteil. Einfache Zubereitung und bei uns immer schon nach einem Tag verputzt. Danke für dieses Rezept!
Boah, also, nee, das ja kann ja nich wahr sein... Diese teile machen ja süchtig... Man, sind die Lecker *schmatz* Hab herzlichen dank für diese Leckerei!!! Dankeschmatzer!
hallo...... freut mich, das euch meine mandelhörnchen schmecken. hab nach langer zeit mal wieder reingeschaut und werde demnächst noch ein paar leckere (finde ich) sachen reinstellen. grüßlies, carmen (sandsturmde)
Ich liebe diese Mandelhörnchen....mmhhh.... Danke für Dein tolles Rezept. lg Tanja
Heute habe ich es endlich geschafft die Mandelhörnchen zu backen und sie sind sehr lecker geworden. Habe sie allerdings zu kleinen Hörnchen verarbeitet und somit 12 Hörnchen aus dem Teig bekommen. Bild kommt noch. Lieben Gruß, mausi