Geschnetzeltes Schweinefilet in Senfsahne


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15 Min. normal 11.04.2009



Zutaten

für
450 g Schweinefilet(s)
2 große Zwiebel(n)
2 EL Öl
2 EL Senf, mittelscharfer
200 ml Sahne
50 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Worcestershiresauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Schweinefilet längs halbieren bzw. dritteln und dann quer zur Faser in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebelspalten dazugeben und mit anbraten. Nach ca. 3 - 4 Minuten den Senf zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 - 3 Spritzern Worcestershiresauce abschmecken.

Dazu passen Bandnudeln und ein grüner Salat.



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hoegenjulia

Super Rezept, geht sehr schnell und ist dennoch perfekt als Sonntagsessen. Den Zucker habe ich ersetzt durch einen EL süßen Senf und einen Schuss Honig.

10.01.2021 18:46
Antworten
Cuisine NomNom

Boa das war richtig lecker. Das war sicher nicht das letzte mal auf dem Tisch.

04.01.2021 20:43
Antworten
hugo60

Sehr lecker......wird es wieder geben. Gruß Hugo

03.01.2021 19:17
Antworten
Kitchenqueenforever

Einfach, schnell, superlecker - mehr braucht es nicht für ein schönes Sonntagsessen, wenn es fix gehen soll!

23.12.2020 09:20
Antworten
Tabina22

ich habs mit Hafer cuisine und Zuchini gemacht - war super lecker - danke fürs Rezept !

05.12.2020 17:42
Antworten
Haselmaus00

Hallo, ich habe heute dein Rezept gemacht. Es war ziemlich gut. Ich musste aber ein bisschen umdisponieren Zwegs mangels Zutaten ;-) Ich habe statt Sahne Kondensmilch 4 % genommen, und statt Brühe Fond benutzt. Da ich vom scharfen Senf zuwenig hatte, habe ich noch 2 Tl süßen Senf genommen, habe mir dann dadurch den Zucker gespart. Ich habe auch fast das Doppelte an Soße gemacht, da wir grüne Nudeln dazu hatten und die Kondensmilch sich nämlich in den 10 Min. extrem einkocht... Aber den Tipp mit der Paprika habe ich beherzigt, bringt Farbe rein. Ich denke mit Karotten ist es bestimmt auch nicht schlecht. Ich werde es aber nochmal mit Cremfine und richtiger Menge Senf machen. Bilder werden hochgeladen;-) L.G.Haselmaus

23.04.2012 20:01
Antworten
keksi030

Hallo Jule :-) Ein sehr einfach gemachtes Rezept was gut ankommt...... Dafür 5* Foto folgt :-) LG

26.05.2010 19:51
Antworten
ami77

Hat sehr gut geschmeckt, kann ich nur empfehlen!

27.11.2009 19:46
Antworten
Julemotzt

Hallo, wer es gerne etwas bunter mag, kann zusammen mit den Zwiebeln noch eine in Streifen geschnittene rote Paprika zugeben. LG Julemotzt

05.11.2009 20:21
Antworten
Sweetdream78

Hab es mit Paprikastreifen gemacht und die Sosse ist mal genial einfach und saulecker ! danke dafür !

30.01.2019 16:21
Antworten