Linzer Mandelringe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr fruchtige Plätzchen durch die Füllung mit Johannisbeergelee

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 11.04.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Eigelb von hartgekochten Eiern, durch ein Sieb gestrichen
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
200 g Butter
300 g Mehl
100 g Mandel(n), geschält und mittelfein gehackt
2 Eiweiß, roh

Für die Füllung:

½ Glas Gelee, (Johannisbeergelee)

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen. In 10 Minuten bei 200°C hellgelb backen.

Auf je ein Plätzchen ohne Loch etwas Gelee streichen und ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rodo1968

Endlich gefunden hab mein Rezept leider verlegt. Durch das hart gekochte Eigelb bekommen diese Plätzchen den besonderen Geschmack. Änderung bei mir ich steche nur Ringe aus bestreiche diese mit Eigelb und streue gehackten Mandel drauf. Nach den backen streiche ich dann Gelee auf die Unterseite und setze zwei zusammen. Danke für das tolle Rezept.

07.12.2017 05:29
Antworten