Linzer Mandelringe
sehr fruchtige Plätzchen durch die Füllung mit Johannisbeergelee
sehr fruchtige Plätzchen durch die Füllung mit Johannisbeergelee
Für den Teig: |
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4 | Eigelb von hartgekochten Eiern, durch ein Sieb gestrichen |
80 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
100 g | Mandel(n), geschält und mittelfein gehackt |
2 | Eiweiß, roh |
Für die Füllung: |
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½ Glas | Gelee, (Johannisbeergelee) |
Zum Verzieren: |
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Puderzucker |
Kommentare
Endlich gefunden hab mein Rezept leider verlegt. Durch das hart gekochte Eigelb bekommen diese Plätzchen den besonderen Geschmack. Änderung bei mir ich steche nur Ringe aus bestreiche diese mit Eigelb und streue gehackten Mandel drauf. Nach den backen streiche ich dann Gelee auf die Unterseite und setze zwei zusammen. Danke für das tolle Rezept.