Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.04.2009
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 1.208 (9)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
379 Beiträge (ø0,07/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
140 g Butter
100 g Mandel(n), geriebene oder gemahlene
50 g Zucker
1 EL Milch
Eigelb
2 Msp. Backpulver
  Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten und den Teig ein paar Stunden rasten lassen.

Danach zu 1-1,5 cm dünnen Rollen formen, davon ca. 6 cm lange Stücke abtrennen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-15 Minuten bei 180°C backen.

Noch warm in der Vanille-Puderzucker-Mischung wälzen. Vorsicht, die warmen Hörnchen brechen sehr leicht!