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Freischaltung: 10.04.2009
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Mitglied seit 04.05.2008
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Zutaten

Portionen
75 g Walnüsse, gehackt
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandel(n), gemahlen
150 g Butter, oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
50 g Schokolade, zartbitter, geraspelt oder gerieben
1/2 TL Zimt
3/4 Pck. Backpulver
250 g Mehl
5 EL Milch
4 cl Amaretto
1 Becher Kuchenglasur, Nuß oder Schoko
 evtl. Nüsse, zum Verzieren
  Fett, für die Form
  Kokosraspel, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Walnüsse hacken, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse, geriebene Schokolade, Zimt und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Abwechselnd Milch und Amaretto (darf auch etwas mehr sein) untermengen.

Teig in eine gefettete und mit Kokosflocken ausgestreute Kranzform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, Umluft 150° ca 45-60 Min. backen (Stäbchenprobe).

Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Kuchenglasur überziehen und verzieren.