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Mitglied seit 13.10.2005
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Zutaten

Portionen
50 ml Sahne (Obers)
Eigelb
Eiweiß
26 g Puderzucker
26 g Zucker
1 Schuss Vanilleextrakt
50 g Mehl, glatt
 etwas Backpulver
250 g Butter
500 ml Erdbeersaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mengenangabe für die Cupcakes ist für ca. 5 Stück pro Ei. Die Creme reicht für 12 Stück.

Obers steif schlagen, Dotter (Eigelb) und Staubzucker (Puderzucker) dazugeben. Vanilleextrakt dazumischen.
Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Unter die Dottermasse heben. Am Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Muffinsform mit Papierförmchen auslegen, ca. 1 - 1 1/2 EL Teig pro Form einfüllen.

Bei 170°C 15 – 20 min backen.

Für die Creme aus dem Erdbeersaft und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter mit dem Staubzucker cremig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren. Beides muss dieselbe Temperatur haben!
Auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.