Zutaten
für40 g | Speck, in Streifen |
40 g | Butter |
40 g | Zwiebel(n), in Ringen |
800 g | Wirsing, in Streifen |
Salz und Pfeffer | |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
4 | Ei(er) |
400 g | Emmentaler, gerieben |
Muskat, gerieben | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen.
Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die gedünsteten Wirsingstreifen in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sahne-Eier-Gemisch übergießen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. überbacken.
Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die gedünsteten Wirsingstreifen in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sahne-Eier-Gemisch übergießen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. überbacken.
Kommentare
Sehr lecker - auch ohne Speck, aber mit Rauchsalz! Vielen Dank!!!
Sehr gut! Und schmeckt auch vegetarisch (ohne Speck) lecker ;-)
Sehr lecker, habe den Käse raus gelassen und dann oben drüber gestreut!
Sehr sehr lecker, wir haben mehr Käse genommen TOP
Mega, für Vegetarier ist anstelle von Speck, Rauchsalz eine sehr gute Alternative. Das Rezept ist toll, danke dafür
Hallo miguan , wenn man Aufläufe , Wirsing und Käseüberbackenes liebt ist das eine perfekte Kombination ! Sehr lecker ! Ein schönes , deftiges Wintergericht . Ich habe nur 150 Grad und 30 Min genommen , war ausreichend . LG Ria
Auch uns hat der Auflauf gut geschmeckt. Allerdings habe ich etwas weniger Käse genommen, damit es nicht ganz so üppig ist. LG Elvira
es hat uns dreien prima geschmeckt. ich habe den speck weggelassen, da mein sohn gerade zu besuch ist und der ist vegetarier. mache den auflauf demnächst aber original. auch wir hatten salzkartoffeln dazu. vielen dank für das rezept su3si
Der Auflauf hat superlecker geschmeckt. Das ist wirklich eine köstliche Alternative zu den herkömmlichen Zubereitungsarten. Das wird´s künftig öfter mal geben. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Das Rezept hat meiner Familie echt gut geschmeckt und war relativ wenig Arbeit. Allerdings habe ich nur 200g Käse verwendet und noch etwas vorgegarte Kartoffeln dazugegeben.